楼主: 小树的成长
32621 201

[学术治理与讨论] 我在北方一个省会,我是博士高校教师,我自豪,我觉得体面,我选择当大学老师绝不后悔   [推广有奖]

wkn1986 发表于 2013-1-16 15:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主

皮球小强 发表于 2013-1-16 15:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
小树的成长 发表于 2013-1-16 15:19
不是211高校,工作也很好,二本学校、高职院也是事业单位,只要是事业单位,就比企业好,无论是国企还是外 ...
是啊,能否透漏你在哪个省吗?一般博士毕业进高校到底看什么啊?还有一进去有房子分吗?待遇怎么样啊,老师的工资确实不高啊

皮球小强 发表于 2013-1-16 15:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
小树的成长 发表于 2013-1-16 15:11
你觉得大学老师收入低,是因为你生活空虚、心里自卑。我在省会,没觉得收入低,我靠自己的收入买房子、买 ...
我也是北方的,我就打算读完博士在省会工作就行,没想着挣大钱,但至少买房买车压力不是很大就可以了,可是我觉得光靠老师尤其是讲师的工资来实现这些很困难吧

小树的成长 发表于 2013-1-16 15:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-1-16 15:28
我也是北方的,我就打算读完博士在省会工作就行,没想着挣大钱,但至少买房买车压力不是很大就可以了,可 ...
我大学刚毕业那阵,工资才120元。可现在所有扣完的、发到手的工资都6000多了,还不算科研收入。,凡事都是车到山前必有路,慢慢来。我刚开始不也是什么也没有嘛!

皮球小强 发表于 2013-1-16 15:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小树的成长 发表于 2013-1-16 15:33
我大学刚毕业那阵,工资才120元。可现在所有扣完的、发到手的工资都6000多了,还不算科研收入。,凡事都是 ...
啊,原来您年级很大了啊,可是对于一个30左右的年轻人来说,不容易啊,时代在变了

小树的成长 发表于 2013-1-16 15:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-1-16 15:25
是啊,能否透漏你在哪个省吗?一般博士毕业进高校到底看什么啊?还有一进去有房子分吗?待遇怎么样啊,老 ...
陕西省西安市的一个211高校。

smallbirdfly 发表于 2013-1-16 15:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是受刺激了才发这个帖子吧。。。不然不会发这么个帖子安慰自己了。。。

皮球小强 发表于 2013-1-16 16:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小树的成长 发表于 2013-1-16 15:47
陕西省西安市的一个211高校。
哦哦,算是西北了吧 呵呵

小树的成长 发表于 2013-1-16 16:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
smallbirdfly 发表于 2013-1-16 15:51
楼主是受刺激了才发这个帖子吧。。。不然不会发这么个帖子安慰自己了。。。
是你受刺激了。因为你一直自卑,找不到好工作,也找不到好女朋友。

小树的成长 发表于 2013-1-16 16:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-1-16 15:47
啊,原来您年级很大了啊,可是对于一个30左右的年轻人来说,不容易啊,时代在变了
刚到35.大么?