楼主: 小树的成长
32617 201

[学术治理与讨论] 我在北方一个省会,我是博士高校教师,我自豪,我觉得体面,我选择当大学老师绝不后悔   [推广有奖]

南冰 发表于 2013-1-17 09:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持搂主阿
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

husteconyy 发表于 2013-1-17 09:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ydhydh2002 发表于 2013-1-17 09:27
我赞成楼主的观点,在大学做教师,一年杂七杂八的加起来怎么也有个十来万,另外有两个假期,本人感觉挺好
就我个人而言,感觉两个假期都是虚的,比平时非假期时间还忙。。。
没有过不去的坎儿

华中大学子 学生认证  发表于 2013-1-17 09:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞同!!!
选择你所爱的,爱你所选择的!

wjwcfok 发表于 2013-1-17 09:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

丑丑丫头 发表于 2013-1-17 10:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
说到这里就迷茫,真心不知道未来的路该怎么走

yaosineng1112 发表于 2013-1-17 10:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
心态是最重要的!

chenyp710 发表于 2013-1-17 10:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然高校教师压力很大,只要心态好,值!
快乐是自己争取的

mingfei2005 发表于 2013-1-17 10:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主学校所在地肯定不是在大连,大连的高校教师收入肯定是买不起房子和车的,除非你实力超强。我媳妇是高校老师,感觉她每天都很忙。

cjboof 发表于 2013-1-17 10:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
支持您去实现自己的梦想

whe58 在职认证  发表于 2013-1-17 10:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看来现在对什么是收入,很多人是不了解的。
收入首先是享受收入,这是收入的本意。当老师得到的一切享受都是收入,如自由支配时间、受到尊重、成就感、生活安定、……这些都是当老师得到的收入,否则就不能解释人们的行为选择。问题在于这些收入往往难以衡量和比较,于是人们退而求其次:物质收入,如我独享的办公室(空调、电灯、电话、电脑、打印机、桌椅板凳、书橱,等等,全部是免费使用的)、办公用品(笔墨纸张、订书机、优盘、笔记本电脑,等等,也全部是免费使用的)。问题在于这些收入也往往难以衡量和比较,于是人们再退而求其次:货币收入,如工资和奖金等——这是最不靠谱的收入概念,尽管可以量化了。
总之,收入是享受收入,货币收入属于物质收入,而物质收入又属于享受收入。当人们选择职业时是根据享受收入而不是物质收入、更不是货币收入来做决策的。
教书匠