楼主: 小树的成长
32596 201

[学术治理与讨论] 我在北方一个省会,我是博士高校教师,我自豪,我觉得体面,我选择当大学老师绝不后悔   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
任何工作都要综合所有收益和成本、好处和坏处。而不只是看钱。我博士毕业后,毫不犹豫的选择了大学老师,一个省会的211高校。我收入不是特别高,但我工作稳定,心里踏实,我工作环境好,校园很温馨,在我的城市里,大学老师工作很体面。况且任何社会中,高校老师虽然不是最高的收入阶层,但也绝对不是社会最低层。在生活中,朋友、同学、亲人的钱再多,我在他们面前也没有任何自卑感,因为,我的工作也很体面,我的同学有ZF官员、企业老总、企业经理,他们都很尊敬我。博士当老师,很好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学老师 高校教师 收益和成本 高校老师 工作环境 高校教师 博士 老师 我的同学 工作环境

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
银河的上游 + 1 + 1 + 1 有此心态,学术有望!
华中大学子 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
zhonghua2008 发表于 2013-1-16 15:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,心态好

藤椅
kingsun7758 发表于 2013-1-16 15:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
当高校老师,收入太低,只是听着好听

板凳
mingfei2005 发表于 2013-1-16 15:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
高校老师压力都很大的

报纸
皮球小强 发表于 2013-1-16 15:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是 现在 进211高校 也不好进吧

地板
小树的成长 发表于 2013-1-16 15:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
kingsun7758 发表于 2013-1-16 15:05
当高校老师,收入太低,只是听着好听
你觉得大学老师收入低,是因为你生活空虚、心里自卑。我在省会,没觉得收入低,我靠自己的收入买房子、买车,觉得很踏实,生活也稳定,铁饭碗,多好啊。何必自卑呢。

小树的成长 发表于 2013-1-16 15:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfei2005 发表于 2013-1-16 15:09
高校老师压力都很大的
那请问,哪个行业、那份工作压力不大?

皮球小强 发表于 2013-1-16 15:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
可否加个好友

suoluosi11 发表于 2013-1-16 15:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我超羡慕我们导师工作的,高校当老师我支持!

小树的成长 发表于 2013-1-16 15:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-1-16 15:09
关键是 现在 进211高校 也不好进吧
不是211高校,工作也很好,二本学校、高职院也是事业单位,只要是事业单位,就比企业好,无论是国企还是外企还是私企。事业单位、ZF机关就是稳定的好工作,说别的都是扯淡。