楼主: hhj
4787 42

过剩并不是商品数量过多,而是其价值过高 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2013-1-22 08:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-22 07:33
你是不是说,固定资产折旧太慢造成需求不足,而造成危机?或者反过来说,因固定资产折旧太快而造成问题?
我举个例子,我们有个长跑项目,我们首先要知道自己跑多长,然后要调整自己的节拍,最好的办法是匀速跑,你距离终点的距离决定了你的匀速跑的速度。但是如果我们不知道自己的终点在哪里,那么我们就不知道自己的匀速跑的速度多少是合适的。
资本主义的经济就是这个样子的,我们资本主义的投资完全是市场驱动的,它是以年利润为评价手段,相当于一个1000米长跑项目,我们每100米要评价一次,淘汰一次,所以全部的选手一定要用100米的速度跑1000米,所以开始很有劲,后期没有劲,然后再缓过来,周而复始,所以他不是匀速跑,跑的很费劲,从短期看,效率高,长期看,效率低。所以资本主义的经济危机,就是高速增长,衰落,停滞,再恢复,这个样子的周而复始,有的时候发展快,我们理解成商品短缺,有的时候发展慢,我们理解为商品生产过剩,其实哪里有什么过不过剩的,人家就是这个节奏。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

he_zr 发表于 2013-1-22 08:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-22 07:42
你这里又出现一个新概念“代价”,那么“耗费的代价”与耗费是什么关系?此外,这里的“自己”指谁,劳动 ...
现实中存在不计报酬的劳动者吗?其次,对于劳动者而言,自己不计报酬等于生产不计成本吗?再其次,在劳资合作生产中对于资方而言,劳方计或不计报酬,生产就不计或不花成本了吗?

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

hhj 发表于 2013-1-22 09:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-22 08:51
价值高低,根本不是他们能不能卖出去的关键,因为卖不出去可以不生产,少生产。

黄金价值高,法拉利价 ...
价值高低,根本不是他们能不能卖出去的关键,因为卖不出去可以不生产,少生产。
黄金价值高,法拉利价值高,请问他们相对过剩了吗?相反,很多价值很高的商品,都是定制服务的,完全按需定产。很多商品的价格是越高越有人抢,越抢价格越高的。
------------------卖不出去降价呀。这个经济常识你不懂吗?你不生产可以呀,但别人在生产呀。中国某个省70%的机场亏损,你看看有哪个地方ZF停止了建机场的热情了?如果你不生产而别人在生产,那好,是你让路给别人了,而你则永远被排斥出行业之外了。
黄金与什么法拉价格高,是因为贫富分化太重,富人们太有钱,如果没有这些富人或者社会 财富均衡,那么你看这些东西还那么高价否?因此,它们的高价只能说明经济畸形,就象许多中国富人到欧美扫货一样。
至于“价格是越高越有人抢,越抢价格越高”,这种违反经济规律的事情就象一个发烧而疯狂的病人一样,也象“走火入魔的汪丁丁”一样,是持久不了的,是的异常的状况。另外,也是人们原先过度的积蓄一时间释放出来的结果。

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2013-1-22 09:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2013-1-22 08:48
现实中存在不计报酬的劳动者吗?其次,对于劳动者而言,自己不计报酬等于生产不计成本吗?再其次,在劳资 ...
义务劳动与“不计成本”不是你提出的吗?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

he_zr 发表于 2013-1-22 10:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-22 09:53
你只管回答问题,与问题谁提出的无关。

mayongjun021 发表于 2013-1-22 16:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
本来想说楼主逻辑混乱,再仔细一看,这评价太高了。根本是连中国话都不会说。

来中国留学时间短不要紧,可以先用母语讲,等以后学好了中文再用中文讲。

YYSRR 发表于 2013-1-22 23:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-22 10:07
卖不出去降价呀。这个经济常识你不懂吗?
-------------
这算什么常识?卖不出去宁可毁掉也不降价,这 ...
    毁掉是因为要进行产品改进降低成本,正是为了降价。

hhj 发表于 2013-1-23 07:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2013-1-22 16:13
本来想说楼主逻辑混乱,再仔细一看,这评价太高了。根本是连中国话都不会说。

来中国留学时间短不要紧, ...
小孩无知不要胡言乱语。

hhj 发表于 2013-1-23 07:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2013-1-22 10:45
---------
---------------你提出的自作聪明的“义务劳动”、“不计成本”的相关问题我不是回答了吗?你看不懂啊?!

hhj 发表于 2013-1-23 07:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-22 10:07
卖不出去降价呀。这个经济常识你不懂吗?
-------------
这算什么常识?卖不出去宁可毁掉也不降价,这 ...
这算什么常识?卖不出去宁可毁掉也不降价,这才是常识!
难道说把价格降到成本以下,你就能长久经营下去?就能不被排斥出行业之外?
------------那你就毁掉吧,人口太多,你最好把你自己的小命也毁掉。你以为你毁掉了你的商品,价格就可以不用降吗?市场买卖的空间就扩大了吗?我不叫你降到成本以下,反正你要降低价格才能促进需求。
10年前的手机是多少钱,“大哥大”还要5000-10000元,现在呢?4核智能手机也只有2000多点,没有降价吗?