楼主: 234803860
9172 9

[问答] amos二阶潜变量的问题,求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2518 个
通用积分
0.0670
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
amos程序图
我想问下我这个含有二阶潜变量的AMOS程序图有没有什么问题?为什么运行不了?还是要做一些设置才可以?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 潜变量 AMO 有没有 程序

回帖推荐

jialin3105 发表于2楼  查看完整内容

有这么几个问题啊 第一,运行会有提示,告诉你是什么问题,譬如可能说需要你再加几个限定条件就可以运行。你这里面貌似有二阶的变量,这样的话,我记得在一级和二级之间要限定一个path系数为1或者是把二级变量variance设定为1.尝试一下,忘记了 第二,我记得,amos有个要求是每个变量最少有三个item,要不容易出问题,记得课上提过这个。 继续看看,反馈一下,再说
沙发
jialin3105 发表于 2013-1-19 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么几个问题啊
第一,运行会有提示,告诉你是什么问题,譬如可能说需要你再加几个限定条件就可以运行。你这里面貌似有二阶的变量,这样的话,我记得在一级和二级之间要限定一个path系数为1或者是把二级变量variance设定为1.尝试一下,忘记了
第二,我记得,amos有个要求是每个变量最少有三个item,要不容易出问题,记得课上提过这个。
继续看看,反馈一下,再说
成长的快乐

藤椅
234803860 发表于 2013-1-21 13:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2013-1-19 11:38
有这么几个问题啊
第一,运行会有提示,告诉你是什么问题,譬如可能说需要你再加几个限定条件就可以运行。 ...
未命名1.jpg 我把程序图改成这样后(保证每个二阶潜变量都有三个一阶的,运行之后弹出) 未命名.jpg 点确定后弹出 未命名2.jpg ,不知道是什么问题呢?

板凳
234803860 发表于 2013-1-21 14:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2013-1-19 11:38
有这么几个问题啊
第一,运行会有提示,告诉你是什么问题,譬如可能说需要你再加几个限定条件就可以运行。 ...
还有你说的那个我不会设置啊?能给点提示么?

报纸
可可超人 发表于 2013-12-9 16:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么几个问题啊
请问怎么设定一阶和二阶之间的path系数啊

地板
nlinyn 发表于 2013-12-26 11:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
最大的問題是amos二階只能算CFA,你這個模型二階外還要算二階的路徑
可以這樣做,把物流訊息共享的兩個題項加成平均成為"物流共享"的數值(把潛在變項變成觀察變項)以下類推

zhouet 发表于 2014-2-26 22:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
nlinyn 发表于 2013-12-26 11:04
最大的問題是amos二階只能算CFA,你這個模型二階外還要算二階的路徑
可以這樣做,把物流訊息共享的兩個 ...
同求问,如何将潜在变量变成观测变量呢?

nlinyn 发表于 2014-2-27 09:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
將題項加成平均, 做為原潛變量的觀測分數

Aleenana 学生认证  发表于 2021-7-11 11:40:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
234803860 发表于 2013-1-21 13:45
我把程序图改成这样后(保证每个二阶潜变量都有三个一阶的,运行之后弹出)点确定后弹出,不知道是什么问 ...
有缺失值,需要选mean and intercept那个选项

Aleenana 学生认证  发表于 2021-7-11 11:45:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么几个问题啊
对的!把一,二级路径系数设为1就可以!谢谢大神!