请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhaolibin840820
23343 48

[国际贸易理论与政策] GTAP数据库升级 [推广有奖]

jiangdan12345 学生认证  发表于 2014-12-24 11:18:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bwhbwh 发表于 2013-1-21 10:48
每一版本的数据库的基准数据基本上固定一年(贸易有时间序列),至于预测要到进行shock设置,你预测哪一年没 ...
请问,如何在SHOCK里设置基准数据,还有如何运用GTAP做动态模拟呢?

zhaixingren 发表于 2015-1-29 14:23:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhaolibin840820 发表于 2013-1-21 10:42
不对,基准预测要到2020年呢,怎么体现呢?
您好,我也有这样的问题,请问您解决了吗?可不可以教教我,1203501652qq号

dlh314500 发表于 2015-8-22 10:39:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唱歌去旅行 发表于 2013-9-17 22:02
你好,请问那数据要模拟结果是在GTAPAGG操作还是在RUNGTAP里操作呢?我下载的该模型,没有看到RUNGTAP。请 ...
虽然过了好久了,我想你已经在上班了。请问,您当时还有GTAP的学习资料吗?在做论文,非常需要。可以发我一份吗?我的Q2952774237.谢谢您了。

dlh314500 发表于 2015-8-22 10:43:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亲爱的楼楼,您那边还有GTAP数据库升级的么?最近着急做论文。可以发我一份吗?

wilda13 发表于 2015-9-5 10:35:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qianhaoqi 发表于 2013-1-21 11:59
GTAP升级?GTAP的数据文件就是以HAR或者HRX后缀结尾的数据文件,GTAP7和GTAP8分别是不同的数据文件,硬要说 ...
你好,那么采用GTAP-Dyn也是使用这个软件吗?急需解答,谢谢~

茉北 发表于 2016-4-22 17:38:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
royalcavalier 发表于 2013-12-23 18:47
可以对GTAP的静态模型做动态模拟
你好,冒昧打扰了,我毕业论文是关于自贸区的,需要用到gtap模型,实在找不到步骤了,因此想请教下您 用gtap静态模型做动态模拟大致需要什么步骤呢? 谢谢你啦...

sosico 发表于 2016-5-5 17:58:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好 我是海外念国贸的研究生 刚接触GTAP 可以的话想交流下 谢谢 qq:252182845

zhangjin525 发表于 2016-11-17 19:35:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhaolibin840820 发表于 2013-1-21 11:04
那具体到哪一年怎么体现呢?我想得到2012-2020每一年的预测数据怎么体现呢?
你好,请问怎么更新GTAP的数据啊?

zhangjin525 发表于 2016-11-17 19:36:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qianhaoqi 发表于 2013-1-21 11:59
GTAP升级?GTAP的数据文件就是以HAR或者HRX后缀结尾的数据文件,GTAP7和GTAP8分别是不同的数据文件,硬要说 ...
请问怎么将GTAP7.0的数据更新啊?

zhangjin525 发表于 2016-11-17 19:39:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhaixingren 发表于 2014-12-11 23:13
楼主,你现在会了吗?我也想用递推法得到以后年份的数据,可是实在不知道该怎么做,1203501652,可以探讨一 ...
请问楼楼会使用递归法得到以后的数据吗??同小硕