请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhaolibin840820
23382 48

[国际贸易理论与政策] GTAP数据库升级 [推广有奖]

吾成昊 发表于 2013-12-31 00:16:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今天偶然看到2013年12月的国际贸易问题上发了一篇关于ttip的文章《ttip对中国经济影响前瞻性研究》,里面用到更新GTAP的方法,可以看一下

请问哪位大神有GTAP数据库,能否分享下,最近写毕业论文急用,万分感谢。。。

hfqztyp 学生认证  发表于 2014-11-3 10:32:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问哪位大神有GTAP数据库,能否分享下,最近写毕业论文急用,万分感谢。。

hfqztyp 学生认证  发表于 2014-11-3 10:33:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能否发到邮箱445615064@qq.com,苦逼小硕在这先谢谢了

lmlymy 发表于 2014-12-11 16:33:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,现在弄明白时间这个怎么弄啦没

zhaixingren 发表于 2014-12-11 23:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你现在会了吗?我也想用递推法得到以后年份的数据,可是实在不知道该怎么做,1203501652,可以探讨一下吗

zhaixingren 发表于 2014-12-11 23:14:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bwhbwh 发表于 2013-1-21 09:51
只能购买,不能升级。先在aggregate里面进行部门和地区加总,再到rungtat里面操作。
请问您知道怎么去操作吗?

zhaixingren 发表于 2014-12-16 22:12:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,您现在会了吗?可不可以告诉我一下该怎么操作,我准备写论文,前期工作就差这个基准数据的预测了,拜托拜托。1203501652qq号

zhaixingren 发表于 2014-12-16 22:53:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bwhbwh 发表于 2013-1-21 10:48
每一版本的数据库的基准数据基本上固定一年(贸易有时间序列),至于预测要到进行shock设置,你预测哪一年没 ...
您好,请问您会进行shock设置进行数据的预测吗?可不可以告诉一下,非常感谢。

lmlymy 发表于 2014-12-21 17:36:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
royalcavalier 发表于 2013-12-23 18:47
可以对GTAP的静态模型做动态模拟
朋友,能不能具体说一下怎么对GTAP做动态模拟?