请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhaolibin840820
23383 48

[国际贸易理论与政策] GTAP数据库升级 [推广有奖]

weijue 发表于 2013-2-14 19:44:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是哪个学校的。。。

sean19890718 发表于 2013-2-24 22:55:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶。。。。。

cathy@23 在职认证  发表于 2013-3-15 15:00:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LZ,请问你是否有GTAP数据库,能否分享下,最近写毕业论文急用,万分感谢。。。

Nike1357 发表于 2013-3-28 15:19:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知道

qianhaoqi 发表于 2013-1-21 11:59
GTAP升级?GTAP的数据文件就是以HAR或者HRX后缀结尾的数据文件,GTAP7和GTAP8分别是不同的数据文件,硬要说 ...
你好,请问那数据要模拟结果是在GTAPAGG操作还是在RUNGTAP里操作呢?我下载的该模型,没有看到RUNGTAP。请赐教,非常感谢。

qianhaoqi 在职认证  发表于 2013-10-4 11:22:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唱歌去旅行 发表于 2013-9-17 22:02
你好,请问那数据要模拟结果是在GTAPAGG操作还是在RUNGTAP里操作呢?我下载的该模型,没有看到RUNGTAP。请 ...
要做模拟的话,是使用RUNGTAP,GTAPAGG只是对数据进行加总归并操作。RUNGTAP需要另外下载,google直接搜索就可以找到了。需要注意的是,RUNGTAP本质上需要调用GEMPACK软件进行模型求解,但是这款GEMPACK是收费的,免费版本对于国家数量和部门数量有限制(印象中是不能超过3个国家地区,以及不超过10部门),所以免费版本的GEMPACK必须先用GTAPAGG进行部门和地区归并后才能使用,收费版本没有数量限制~

royalcavalier 学生认证  发表于 2013-12-23 18:47:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以对GTAP的静态模型做动态模拟

yuxuezyx 发表于 2013-12-26 10:08:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能不能分享这个软件,有急用,价钱你开!!谢谢~~~~~

我以前也是朋友给发过来的,现在已经过期了,点不开了,你不用花钱的,对个人来说太贵,可以找找有没有刚买下的朋友,让他发给你。