楼主: yyqpray
1176 6

[FRM考试] 求助,handbook二级部分一道题怀疑答案错了 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
837 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
HANDBOOK中P435页,18.5,我认为OAS调整的是ZS,不能拿OAS和 option free bond的nominal spread 比较啊~我觉得应该是先用Z spread-OAS 求出来 option cost,再用callable bond的Nominal spread-option cost,得出adjusted以后的Nominal spread,然后再和option free bond 的nominal spread比较~~有人同意我的观点吗?或者不同意的话可以给我讲一下为什么可以拿Nominal spread和OAS直接比较呢?谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:handbook Hand Book adjusted callable adjusted option

沙发
jackie2006000 发表于 2013-2-4 18:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
因为OAS是调整过的价差,相当于含权债去除了option的价值后的价差,而option free bond本来就是无权的债,他的option cost就为0,所以可以比。

藤椅
yyqpray 发表于 2013-2-4 22:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jackie2006000 发表于 2013-2-4 18:04
因为OAS是调整过的价差,相当于含权债去除了option的价值后的价差,而option free bond本来就是无权的债,他 ...
OAS调整的是zero spread还是nominal spread呢?

板凳
jackie2006000 发表于 2013-2-5 13:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yyqpray 发表于 2013-2-4 22:59
OAS调整的是zero spread还是nominal spread呢?
z-spread

报纸
yyqpray 发表于 2013-2-12 04:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
所以我感觉调整后的z-spread,也就是OAS不能直接和Nominal spread比较啊~

地板
yyqpray 发表于 2013-2-13 07:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jackie2006000 发表于 2013-2-5 13:06
z-spread
所以我感觉调整后的z-spread,也就是OAS不能直接和Nominal spread比较啊~

jackie2006000 发表于 2013-2-16 08:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
yyqpray 发表于 2013-2-13 07:10
nominal spread 是不期权的价差,z-pread不能比,因为含有期权价值;OAS在这里是可比的,因为是去除期权的价差,也就是不含期权价值的价差。