楼主: guita
35628 25

[问答] SAS9.3安装后遇到增强型程序编辑器未安装错误的解决方法 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2726 个
通用积分
1.1800
学术水平
3 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题如题,在网上搜了好久,也有一些解决方法,但是一直在我这里无法解决,搜到坛子里也有人遇到这个问题,见帖子:https://bbs.pinggu.org/thread-1422244-1-1.html,但是没人回答,捉摸了好几天,今儿解决了,怕那个帖子的回复看不见,就开个新帖提一下我的解决方法,每个人遇到的问题不一样,也仅供遇到这个问题的同学们参考:
我的系统环境:win8 x64 EN enterprise sas版本: SAS9.3  x64

首先重新安装SAS9.3,安装时,将setup.exe属性这是为win xp sp2兼容模式,然后以管理员模式运行(安装时我是全部模块重新安装的,不知道只重新安装foundation模块可不可以,估计应该是可以的吧,另外我选择的是sp2的兼容模式,不知道其他sp3啊什么的可不可以)。
重装完成后,发现还是提示增强型程序编辑器未安装,这时重新注册EditorControl.ocx,提示成功,惊喜!!!
注册的命令行如下:
C:\Windows\System32\regsvr32.exe "C:\Program Files\SASHome\EnhancedEditor\EditorControl.ocx"
64位SAS的安装目录下,还有个x86的文件夹也包含该文件,不知道有什么用,但也可以替换注册下,上图就是x86目录下该文件注册成功的提示。
最后运行打开如下:

最后还是附上我博客文章的地址吧:http://lisheng626.blog.163.com/b ... 070720131211494142/

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:增强型程序编辑器 安装错误 解决方法 SAS9 增强型 增强型程序编辑器 enhanced editor

宠辱不惊,去留无意
沙发
dxghl1988 发表于 2013-2-2 18:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问一下这个问题:在打开sas9.3是  显示:OLE:对象的类没有在注册数据库中注册。
      激活该对象所需的应用程序不可用。是否用"转换..."将其转换为或激活为另一个类型的对象?
    点击“是”,结果提示“没有选定要转换的对象。”

以前用都正常现在不能用增强型编辑器了

藤椅
guita 发表于 2013-2-3 10:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dxghl1988 发表于 2013-2-2 18:47
楼主问一下这个问题:在打开sas9.3是  显示:OLE:对象的类没有在注册数据库中注册。
      激活该对象所需 ...
这个问题,我没遇到,不过你可以看看https://bbs.pinggu.org/thread-2164502-1-1.html 是否有帮助
宠辱不惊,去留无意

板凳
zkymath 在职认证  发表于 2013-2-23 11:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
您二位的问题我都遇到了,搞了很久也没搞好,sas官网当时还没有解决办法,一直在用程序编辑器,不是增强型的。
X86下的一般是以32位模式运行的东东

报纸
nacy 发表于 2013-6-22 14:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
摸索了几天,终于找打答案了,原来要下载个Microsoft NET Framework 2.0 ,安装完了,再启动SAS就好啦

地板
cbw2000 发表于 2013-6-28 21:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
向下兼容到WIN7就OK

xjh_83 发表于 2013-8-11 17:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
cbw2000 发表于 2013-6-28 21:47
向下兼容到WIN7就OK
怎么兼容?

Trikings 发表于 2013-11-24 09:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的建议,终于如愿解决了我的问题,中间只有两个组件没安装成功,yeah!

aiaicao 发表于 2013-12-11 15:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我的还是不行啊,要是选择xp sp2兼容,都进行不下去。无法安装啊。

guita 发表于 2013-12-18 16:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
aiaicao 发表于 2013-12-11 15:49
我的还是不行啊,要是选择xp sp2兼容,都进行不下去。无法安装啊。
我win8.1 x64企业版,可以一次安装完成,都不需要重新注册啊
宠辱不惊,去留无意