楼主: statax
6010 13

[学术抄袭举报] 投稿用挂号行吗 [推广有奖]

版主

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

计量与统计点滴

论坛币
106333 个
通用积分
1972.0002
学术水平
499 点
热心指数
624 点
信用等级
404 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几天去投《中国软科学》,因为以前投过一些杂志,等了很久,居然说没收到,的以这次投稿用了挂号。但现在突然想到收件人收挂号是不是比较麻烦,还要身分证之类的,编辑收得到吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国软科学 收件人 软科学 纸质投稿 挂号信

Use it, or lose it!
沙发
黑熊 发表于 2007-8-11 23:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的

藤椅
Yzhenzhen 发表于 2007-8-11 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同问
幸福是一段旅程,不是终点 http://blog.sina.com.cn/zhenzhen98

板凳
why842000 发表于 2007-8-11 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

他妈的,遇到这样的问题也真晕,

一直满怀希望的在等,居然说没收到!

报纸
liuyi22 发表于 2007-8-18 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
《中国软科学》好像是可以在网上投入的

地板
wangxiaoping 发表于 2007-8-19 23:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这也是一稿多投的原因之一啊。

王中王 发表于 2007-8-20 06:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我一般用平信。

但是发生过这样一件事:我向某杂志投过稿后,因为收不到该杂志的回音以为没戏,所以又向其它刊物投稿并发表了出来。但是在我向第一份杂志投过稿后一年半(此时第二个刊物已经将我的论文发了出来。我估计第一份刊物的编辑肯定会以为我是明显的一稿多投),我收到了该杂志的回音:“尊敬的作者:您的来稿我们已经收到,我们会尽快处理。”当时我感叹:“妈呀,过一年半了,杂志社才刚刚收到我的投稿!”当时也想,如果用挂号或特快专递是不是会好一些?可是想想,一个穷学生,投稿都用挂号或特快专递,我还投得起稿吗?

所以,直到目前,我投稿一直用平信。

佛说:前世的五百次相遇,才能换来今生的擦肩而过! 为了你我来世能够相遇,欢迎常来我家坐坐:[URL=http://web.cenet.org.cn/web/statgarden/] 统计家园 

statax 发表于 2007-8-23 00:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我用挂号邮费是11.5元,平信寄两份打印稿也差不多五、六块了啊,还不如保险一点,所以当时就投了挂号。 后来觉得,挂号似乎要本人带身分证去取啊,写着编辑部收,是个法人而不是个人,所以觉得会不会编辑收稿会麻烦了。

statax 发表于 2007-8-23 00:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liuyi22在2007-8-18 16:14:00的发言:
《中国软科学》好像是可以在网上投入的

这份杂志好象是网上上传,然后还要寄打印稿,收到打印稿后才开始审稿的。

200608 发表于 2008-8-4 19:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最好是用快递