楼主: rucjjxy
6278 35

[投稿经验与疑问] 很纳闷,我这篇论文发表的期刊算权威不? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2012年下半年,我一篇拙作发表在城市规划上面,已经收到期刊了,看了一下,每期论文不多。请问,这个期刊在人文里面算权威吗?谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文发表 城市规划 下半年 论文发表 城市规划

回帖推荐

不正即歪 发表于7楼  查看完整内容

我没有搞错,这是南大搞的平衡。是你自己搞错了。 其实,在最初的公示版中,是有影响力排序的。有些学校奖励依据的,正是那个公示版。我这里所说的,也是那个公示版。 C刊的评定是有指标有得分有排序的,最终版却不排序,这明显是为了搞平衡,不地道。再说,不排序,怎么区分优劣?怎么确定奖励对象? 我觉得你这么关注是否是权威,没大有意义。仅供参考。
沙发
不正即歪 发表于 2013-2-12 18:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
也许有单位把这个刊物定为权威,但我从来没有听说过它是权威。
在现行C刊人文、经济地理(7 种)中,它也只排第5。
这个刊物收版面费吗?

藤椅
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-2-12 18:35
也许有单位把这个刊物定为权威,但我从来没有听说过它是权威。
在现行C刊人文、经济地理(7 种)中,它也只 ...
最近一期的《城市规划》杂志上发表了我院本科生何慧的论文,题目为《小区规划对其热环境影响的遥感分析》。该论文是在该生毕业设计《星网锐捷工业小区规划及其热环境效应》的基础上撰写的。
       《城市规划》杂志由中国城市规划学会主办,是我国城市规划界最权威的学术期刊。目前福州大学以第一作者在该刊发表的论文只有两篇,而以学生发表的仅此一篇。特向何慧同学表示祝贺!论文的详细信息为:
        何慧, 徐涵秋. 小区规划对其热环境影响的遥感分析[J]. 城市规划, 2012, 11, 33-38.

板凳
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:36
最近一期的《城市规划》杂志上发表了我院本科生何慧的论文,题目为《小区规划对其热环境影响的遥感分析》 ...
兄弟,最新的C刊是按照字母排序,不按照影响力排序,这点是从最近一期开始的,给你普及一下常识哈。没别的意思,就是对你的说话纠正一下而已。

报纸
不正即歪 发表于 2013-2-12 18:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:36
最近一期的《城市规划》杂志上发表了我院本科生何慧的论文,题目为《小区规划对其热环境影响的遥感分析》 ...
如果《城市规划》是城市规划领域最权威的,那同济大学的《城市规划学刊》算什么级别?
再说了,定权威期刊,一般是以一级学科为依据,而不会分得这么细。否则,权威就太多了。多了,就不权威了。
大家比较公认的权威,也就是《经济研究》《管理世界》《中国社会科学》等少数几种。

地板
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-2-12 18:43
如果《城市规划》是城市规划领域最权威的,那同济大学的《城市规划学刊》算什么级别?
再说了,定权威期 ...
在以往以影响力排名的C刊中,同济大学的规划学刊是肯定排在城市规划之后的,在人文地理类中,城市规划是第一,这个是不争的事实。至于是否一定是权威,我也不清楚,当然,在很多大学里面,建环学院应该将其视为权威吧,这是本人猜的。

不正即歪 发表于 2013-2-12 18:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:38
兄弟,最新的C刊是按照字母排序,不按照影响力排序,这点是从最近一期开始的,给你普及一下常识哈。没别的 ...
我没有搞错,这是南大搞的平衡。是你自己搞错了。
其实,在最初的公示版中,是有影响力排序的。有些学校奖励依据的,正是那个公示版。我这里所说的,也是那个公示版。
C刊的评定是有指标有得分有排序的,最终版却不排序,这明显是为了搞平衡,不地道。再说,不排序,怎么区分优劣?怎么确定奖励对象?
我觉得你这么关注是否是权威,没大有意义。仅供参考。

pusert 发表于 2013-2-12 18:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1、楼主不是何慧。何慧是本科生,楼主是博士后。
2、楼主不是徐涵秋。徐涵秋在高校多年,但是楼主不是。
3、楼主说这篇文章是他的,难道此文是楼主代写?

rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
pusert 发表于 2013-2-12 18:49
1、楼主不是何慧。何慧是本科生,楼主是博士后。
2、楼主不是徐涵秋。徐涵秋在高校多年,但是楼主不是。
...
你搞错了,我是引用别人的报道来说这个期刊是不是权威,与别人没有任何关系。且我对学术感兴趣,但不做学问。

rucjjxy 发表于 2013-2-12 18:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-2-12 18:48
我没有搞错,这是南大搞的平衡。是你自己搞错了。
其实,在最初的公示版中,是有影响力排序的。有些学 ...
听你这么一说,我还真怀疑城市规划排在规划学刊之后了,当然我没看到那个排名,谢谢了。