楼主: 66i66
20145 34

[考博外校] 请教博士生上课的问题,听说方式安排五花八门? [推广有奖]

harrow 发表于 2013-2-16 19:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
专题讲座更多一些,当然跟本科生不同了,跟硕士生也要深一些,一般都要自己提前准备,需要看的书或文献比较多。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

dox026 发表于 2013-2-16 20:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
只说ruc的,入学考试、上课修学分、论文发表及毕业论文等等,在职与全脱产完全一样。
当然也有不一样的地方,全脱产入学考试得了第一你也不一定能上,在职你上了线能不能上说不好,呵呵,你懂的。
关于上课的形式,不知道别的院校怎么样,ruc在职和脱产完全一样的要求,分班上课都是在一起,你说一个学校会不会把所有的博士课程全部安排在周末或者晚上呢?楼上说财科所是这样,是不是跟那里的老师主要都是官员白天没时间有关,不清楚。
当然上课只是形式,关键是要拿到学分。有的课你一次不去,没准还能混个优,那要不就是你遇贵人了,要不就是你“功力”很深厚,呵呵,你懂的。。。不过貌似每个学期总有那么一两门课爱点名,有严格的3次没到直接重修的说……
个人情况不一样,不过我觉得楼主有点杞人忧天了,考上了再考虑这个问题吧,呵呵。。。
打酱油的,飘过~

yusongsun 发表于 2013-2-16 22:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
真让人担心!

晏几道 发表于 2013-2-16 22:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
听说是周末上课
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

66i66 发表于 2013-2-20 11:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
cxpcxp2005 发表于 2013-2-16 12:00
你怎么不考一个不用考试就能拿到博士学位的呢?   就是因为一些无知的人才使得博士学位越来越不值钱了
哪个学校不用考试就能拿到学位啊?