楼主: 66i66
20098 34

[考博外校] 请教博士生上课的问题,听说方式安排五花八门? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1983 个
通用积分
1.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT

我想考在职博士,请问在职博士上课时间安排是怎样的?有没有晚上或者周末上课的在职博士啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五花八门 博士生 在职博士 SOSO 时间安排 博士生

沙发
平凡的平凡 发表于 2013-2-15 08:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
各个学校不一样的。请有针对性的咨询。

藤椅
r9205009 发表于 2013-2-15 09:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
do not worry.....
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮

板凳
黑李庄 发表于 2013-2-15 09:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我想楼主问的是论文博士或者说是学位博士吧。似乎是那种不需要考试的,只有学位没有学历的博士,在周末或者是在假期集中象征性地上几门课。
如果是通过正规的统一入学考试而考取的博士生,无论是在职的还是全脱产的,在第一至第二年,都要在学校进行正常的学习和听课。

报纸
天下为菌 发表于 2013-2-15 09:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
在职博士第一年也必须是脱产到校,要修满学分的,这时有的课是安排在晚上的,但安排在周末的却没有听说过。另外,有一种论文博士,可以不到学校的,但论文博士好像范围很小,只有一部分官员才有论文博士的资格吧

地板
carweed 发表于 2013-2-15 09:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
财科所的博士是晚上 周末上课的

waveland 发表于 2013-2-15 09:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

research 发表于 2013-2-15 09:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
招在职博士的都是垃圾大学, 靠此收费的。
博士基本不上课。

dynare301 发表于 2013-2-15 10:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
在职硕士是周末或晚上的课,但在职硕士一般只拿单证,不算真正意义上的学历教育;
在职博士跟全职博士上课时间一样,毕业要求也完全一样,没有特殊化
特别是一些专业必修课、公共课都要平时白天上
但有少数专业选修课,有的老师会放在晚上;或者选课的人太少,可以跟老师协商一下上课时间及地点。
总的来说,是周一到周五白天上的课居多
在职读博一般是第一年来学校(三年制博士)把学分拿全了,建议这一年脱产
后面两年基本上可以回去上课,开题及论文答辩时来学校就行
四年制博士要求就更高了,至少前2年脱产读博,后两年的论文发表压力也很大

xtdxnlm 发表于 2013-2-16 08:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你不太合适读博士,没有想来就来的博士