楼主: okokok_cj
34443 10

[数据管理求助] 关于stata工具变量2SLS之后的过度识别约束检验问题 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1004 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

命令如下:

ivregress2sls lnw dist age age2 workT tra marriage gender labour (occupa=emW),first

estat overid给出接错误提示说no overidentifying restrictionsr(498);问题:1,  意味着方程不可识别?还是方程并非过度识别,也可能存在恰好识别?2,  还是根据他的假设主要检验变量的外生性,如“H0:所有工具变量都是外生的?  H1:至少有一个工具变量不是外生的,与扰动项相关。”这里的意思是,没有给出需要检验的变量?我已经给出了一个工具变量啊。求解答,感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 过度识别 工具变量 tata 2SLS stata 过度识别检验

本帖被以下文库推荐

沙发
okokok_cj 发表于 2013-2-28 22:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这么说吧,estat overid对于恰好识别的情况有结论吗?

藤椅
okokok_cj 发表于 2013-2-28 22:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
高举

板凳
shh1986 发表于 2013-3-23 11:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟啊 刚刚在做检验时我遇到了和你一模一样的问题啊 到底是咋回事
百思不得其解 兄台救我 啊

报纸
okokok_cj 发表于 2013-3-23 16:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
shh1986 发表于 2013-3-23 11:18
兄弟啊 刚刚在做检验时我遇到了和你一模一样的问题啊 到底是咋回事
百思不得其解 兄台救我 啊
其实我也还没得到解答,但我了解到还有很多其他的方法。
如果工具变量和要解释的因变量数量相同的时候不用过度识别检验,用别的方法吧。
比如,豪斯曼检验,或者工具变量的残差检验。

地板
suhongyu000 发表于 2013-3-24 15:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,过度识别就是因为工具变量个数比内生变量个数多才有可能出现的啊,你就一个工具变量,一个内生变量,哪里有过度识别的问题……
专心读书,好好做人。

okokok_cj 发表于 2013-4-8 16:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
suhongyu000 发表于 2013-3-24 15:37
兄弟,过度识别就是因为工具变量个数比内生变量个数多才有可能出现的啊,你就一个工具变量,一个内生变量, ...
嗨,俺后来才意识到了哦,囧~

piaofeixue 发表于 2014-3-9 22:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
suhongyu000 发表于 2013-3-24 15:37
兄弟,过度识别就是因为工具变量个数比内生变量个数多才有可能出现的啊,你就一个工具变量,一个内生变量, ...
你好 就是说在这种情况下可以不用做过度识别检验了么??

piaofeixue 发表于 2014-3-9 23:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
okokok_cj 发表于 2013-3-23 16:30
其实我也还没得到解答,但我了解到还有很多其他的方法。
如果工具变量和要解释的因变量数量相同的时候不 ...
楼主你好,工具变量跟内生变量数目相同的情况下,只做豪斯曼检验就可以了么??谢谢指点迷津呀

challen 学生认证  发表于 2016-6-7 15:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
estat overid以上检验只是在方程是过度识别时才可用,正好识别时不可用,因为检验的前提是假设有一个变量是有效的