请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: こ幻つ
939 2

[考研外校] 亲们关于经济类考研 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1793 个
通用积分
1.1224
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

こ幻つ 发表于 2013-2-17 13:43:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家都知道现在经济类很火(我是指考研),尤其是金融,导致很多人跨专业要考进来,各种专业都想往经济类考,导致分数水涨船高,导致重点院校复试线一般都是380.一些非重点分数更高,当然专业课难度是一方面,另一方面就是人多。我的疑问是,如果是为了就业,例如是银行(一般指省行),而券商ibd暂不在考虑范围之内的话,请问考研是考个好的学校,例如南开,中山,厦大,央财之类,还是选择稳一点的西财,川大,辽大,东财?(当然ccer,光华,五金,安泰,高金,复旦,北大。。这些太好,目前还没考虑过),本人的情况是数学有140多的实力,即使有失误的情况可以保证有130+,英语是有70+的实力,保证65+政治保证70+,专业课这个看学校难度,我不好说,像人大,北大的专业课 我想我是及格都成奢望这种,请大大们给个建议,我也觉得中国学术界比较浮躁,我没有多大的学术追求(勿喷),单纯是就业吧。

另外呢,我想问一下,大家是觉得研究生学历比较重要么?假使考不上你会选择调剂本校吗?(本校不好,比较烂),还是会选择再战呢?请说一下原因好吗?

我知道这里大牛很多,小弟真诚求问,请大大门指点迷津,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类考研 经济类 CCER 指点迷津 水涨船高 考研

shun_feng 发表于 2013-2-17 14:48:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主这实力 基本可以随便报  140+65+70=275  专业随便100+就够了......

こ幻つ 发表于 2013-2-17 15:05:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shun_feng 发表于 2013-2-17 14:48
楼主这实力 基本可以随便报  140+65+70=275  专业随便100+就够了......
{:3_44:}亲不是这样的= =考场不确定因素有很多,而且好多学校复试线都飙到快400了= =