楼主: 放飞的心
4807 24

[考博外校] 经济类考研南开、中财选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
南开的经济类实力比央财强,但是央财的地理位置优越一点,而且就业形势也不错,不知道央财的难易程度,看了一下南开的经济类试题,感觉题挺灵活的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类考研 经济类 就业形势 易程度 不知道 就业形势 而且

是吗?但个人觉得南开比央财牛多了,只是比较低调

藤椅
哈伊 发表于 2010-5-7 23:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
恩。。请问一下你们认为经济类考哪个方向要好一些?产业经济学?劳动经济学?统计学?
  我本科国贸专业,现在正在考虑要不要跨专业考研,还是本专业。。。

板凳
猫头 发表于 2010-5-8 12:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
就业的话还是央财占优势,比如某某实习只有北京有,要求每周三天,这样的话南开就是实力强也去不了了。

报纸
前进123 发表于 2010-5-8 12:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
殃菜和南开差的不是一个档次

地板
afbke 发表于 2010-5-8 13:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
南开和地理位置,哎

放飞的心 发表于 2010-5-8 14:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,这两个学校哪个学校复试时比较公平,就是不歧视出身。

佛前的鱼tina 发表于 2010-8-18 09:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
如果您问的是南开&人大,我会建议您选择人大。
如果是南开&中财,我建议南开。不论学术、人脉、师资,即使是地理位置上不占优势的就业,南开都是有优势的,论坛里很多就业统计的帖子,您可以自己对比看看。

chemico 发表于 2010-8-18 09:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
南开吧 毕竟是名牌大学
考研时,需壮士必杀的决心;读研时,需有把牢底坐穿的觉悟。

lanshan1015 发表于 2010-8-18 14:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
替我们中财说句话,估计中财的都比较低调………
呵呵,我也是跨校跨专业考的,我能说的是复试还是比较公平的,你可以从中财的BBS看一下,恩,叫吞吐大荒,学校实力是一,南开确实不错,在全国都享有盛名,但是它是综合性大学,财经类的可能就比不过中财喽,其实换个角度,如果你是老师,让你选择教书,你是愿意到南开呢,还是愿意到中财呢,别忘了,五任财政部长都是中财的,中财是财经类的,我觉得南开更像是没落的贵族,毕竟地理位置会限制一个学校的发展,当然,中财也有自己的劣势,比如,主校园小,发展时间没有南开长,呵呵,不过,作为一名中财的学生,我的话也会有失偏颇,毕竟,胳膊肘往里拐嘛,嘿嘿……仁者见仁智者见智吧……