楼主: 草源狼
3259 6

[其他] 评邹张 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

海河居士

教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55209 个
通用积分
6.0009
学术水平
-4 点
热心指数
9 点
信用等级
-8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1)邹、张之争,起因在张,张有处事不妥之过失,然而后续事态之扩大化,则在邹。2)邹之战线扩大化,舌锋所向,华人经济学界之重要人士,几无幸免。恒甫因浪漫理想之天性,以己为白壁,求人之无瑕,非常人所能堪。所谓水至清则无鱼、人至察则无徒,吾恐此后华人经济学界中之重要人士,闻恒甫之名而将避之三舍。办学举事,顿失多助。人和为做大事所不可或缺,恒甫之荷戟独行,殆哉。3)邹以网络为战场,采非常规之渠道,欲上达高层。惜乎此等举动,历来为中国传统政/制所不容,今后恐来自政/治之障碍将大增。在中国做事,若无这方面的认可,万事难做矣。4)人和失,障碍增,恒甫今后还能做事吗?不能做事,恒甫就废了。曾为先锋,终成烈士。但恒甫壮烈了,学术、学生怎么办?所以说:恒甫以狂者自居,以异类为荣,以当革命军中马前卒为己任,恒甫要当邹容、谭嗣同吗?中国只有一个恒甫,恒甫不能当邹容、谭嗣同。”5)恒甫现在所做之事,犹烧烈焰。飘风不终朝、骤雨不终日,其势不可久,后面怎么办?现在许多人,附和恒甫,鼓噪喧嚣,表面上似乎站在正确的道德一边,实为火上浇油。又有一些学生辈,虽知恒甫事之不可为,犹处处维护恒甫,不让恒甫面对中肯规劝之声音,此虽不是火上浇油,但实为抱薪救火。恒甫因众人之所为而惑、而以为得道,以为多助,悖哉。众人虽助恒甫而实陷恒甫于危险之境地。6)湖南人,骨子里都是革//党,然中国近代之种种磨难,足证革/命在许多方面之无益。中国今日学术、经济、政/……之局面,建设远重于批评,需要费边之精神,宁可十年不将军,不可一日不拱卒,此等精神,恒甫坚持了20年,然于今日而废,道德在进步,行动在退步。可惜。7)恒甫之初衷,欲以一己之牺牲,冀望微茫之改变。之后复以开弓没有回头箭之精神,湖南骡子脾气上来,一条道走到黑。恒甫错了,已经搞了20年,为什么不再搞20年。种豆南山,只要播种,既见苗秀,自有丰收。何妨急在一时。有人在,有学术在,有学生在,一切自然会改变。到那一天,水到渠成,就变了。8)此中利害,恒甫身边之人当知,恒甫之师友当知,恒甫之学生辈当知。为今之计,请勿复为添火之势,宜劝恒甫,当及早迷途知反、重回故道。9)此中利害,恒甫亦当知。前进是一种勇敢,退却又岂不是一种更大的勇敢?前进需要勇气,退却又岂不需要一种更大的勇气。恒甫的舞台,在大学、在课堂上。回大学去吧,回课堂去吧,恒甫。

本文作者:Davo (Dove);来源:BBS 未名空间站(mitbbs.cn

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MITBBS 水至清则无鱼 一条道走到黑 经济学界 火上浇油 邹恒甫 张维迎

慎独
沙发
徐生 发表于 2007-8-14 13:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用草源狼在2007-8-13 21:40:00的发言:

1)邹、张之争,起因在张,张有处事不妥之过失,然而后续事态之扩大化,则在邹。

解铃还须系铃人啊。

张有过失,他怎么不出来解释、沟通、处理呢?

设有一个人叫张三,兄弟我把他骂了打了,那么,起因在我,我有过失。但是呢,我就是打了骂了,就不管了,我旅游去了,也没有其他人来管,那么,张三就开始制造事端了。。。这都是他的过错,他应该老老实实,他就占理了。

藤椅
ssss0114 发表于 2007-8-14 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的话,的确中肯,符合中国之现实。但邹以湖南人的脾气不会善罢甘休的,结局其实已经在那里摆着了,当然如果能闹出些内幕来,让网友们看看热闹,议议是非,也还是可以的。不知楼主以为如何?

板凳
徐生 发表于 2007-8-14 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ssss0114在2007-8-14 19:13:00的发言:
楼主的话,的确中肯,符合中国之现实。但邹以湖南人的脾气不会善罢甘休的,结局其实已经在那里摆着了,当然如果能闹出些内幕来,让网友们看看热闹,议议是非,也还是可以的。不知楼主以为如何?

赞同老兄。看来,在张维迎有权有势,违反规则,违背诚信,开除邹教授公职这个事情上,应当遵照张维迎院长大人的一贯逻辑,来处理啊。

张维迎的一贯逻辑就是:承认现实,接受现实,顺应现实,随波逐流,推波助澜,南辕北辙,错上加错,趁火打劫---------赎买!腐败就是次优!!

看来,邹教授,就应当对张维迎,大搞赎买,腐败就是次优啊!

谁叫张维迎现实呢,是既得利益呢。

报纸
lionel136 发表于 2007-8-14 20:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主之言辞虽颇为中肯,乃当今中国之世事,然怕国内无恒甫之人,然或无恒甫之浪漫反叛者,此学术不正之风怕再无回转之力
如果现在闭上双眼...... 你会带我一起离去吗? 还是只留下这个没有羽翼的我在地面上......

地板
徐生 发表于 2007-8-15 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lionel136在2007-8-14 20:27:00的发言:
楼主之言辞虽颇为中肯,乃当今中国之世事,然怕国内无恒甫之人,然或无恒甫之浪漫反叛者,此学术不正之风怕再无回转之力

“不到最后关头,绝不轻言牺牲”

“每一个人被迫着发出最后的吼声”

我们中国人,怎么就喜欢“最后”呢?谁能幸免?早干什么去了?

星海之涯 发表于 2013-6-13 00:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
对于你这种精致的利己主义者,恐怕是不会理解 有一种勇气叫明知不可为而为之
振臂一呼就成了孤家寡人了?回去多读几本书再来叫