请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 想飞的心
8013 3

请大家帮我分析下爱丁堡大学FMO的前途 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

想飞的心 发表于 2013-2-23 21:49:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1论坛币
大家好!我将于2013年9月去爱丁堡大学读金融建模与优化这个专业的硕士,学校确实不错但是毕竟只有一年,加之本科非211回国后竞争力有限。我想从现在开始,为了硕士毕业后回国就业做一些准备,但又不知从何做起,请大家帮忙分析分析并给一些建议。

首先简单介绍下我的情况:我本科学数学的,勉强算个一本但不是211,爱丁堡大学的课程设置如下:

必修课90学分:
离散时间金融(15学分),随机金融分析(15学分),
最优化基础(10学分),
课程设计(5学分),
金融,风险与不确定性(10学分),
风险中性定价(15学分),
金融模拟实验(10学分),
金融优化方法(10学分)

选修课30学分:
金融方向:
整数规划和动态规划(10学分),
博弈论(5学分),
随机建模(10学分),
信用评分与数据挖掘(10学分),
金融风险管理(10学分),
风险分析(5学分)

经济方向:
高级时间序列计量经济学(10学分),
微观经济学(10学分)

程序方向:
数值并行算法(10学分),
JAVA(10学分)

最优化方向:
非线性优化(10学分),
大规模优化(10学分),
随机优化(5学分),
组合优化(5学分)

由于此专业是爱丁堡大学独有且招生人数不多,我本身又是外行,不能从这些课程设置里面看出将来的发展方向。请大家帮忙看看此专业读完回国后究竟可以做哪些工作,我也好选择一个自己最适合的方向并从现在开始努力。多谢了!

最佳答案

name0012 查看完整内容

我是Edin OR的 好多课和FMO一起上。这个专业主要还是数学课程 。从知识角度来说,对金融知识的提高基本没有。至于你想预测将来自己回国的职业道路,这个真不好说。只有你亲自去了慢慢摸索了,当然学校会提供不少机会和信息帮助你。 另外 爱大超级美,不管你要不要去,恭喜你了。
关键词:爱丁堡大学 爱丁堡 金融风险管理 高级时间序列 微观经济学 前途 风险管理 爱丁堡大学 经济学 必修课
name0012 发表于 2013-2-23 21:49:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是Edin OR的  好多课和FMO一起上。这个专业主要还是数学课程 。从知识角度来说,对金融知识的提高基本没有。至于你想预测将来自己回国的职业道路,这个真不好说。只有你亲自去了慢慢摸索了,当然学校会提供不少机会和信息帮助你。 另外 爱大超级美,不管你要不要去,恭喜你了。

你听 发表于 2013-3-5 05:02:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学校不错,但金融不是强项

bluerdes 发表于 2014-11-7 21:39:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LZ你好 我最近拿到了FMO的offer 还在等UCL的 Mathematical Modelling的 offer 想了解下FMO毕业的就业形势怎么样呢