楼主: cadylql2012
1790 6

中级会计两道题(kieso)~做了一半了,有两个地方拿不准! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2278 个
通用积分
1.1700
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

3论坛币
实在是想不出来了啊!!!!!该死的会计太折磨人了!!!!!!

这个是问题:请先看题:

10 我的困惑:
那些个loss on disposition 后面括号的(net of tax $xxx)的是什么意思?比如说440,000pre tax 还是after tax?

那么我在做income statement (是discontinued的部分,也就是前面算了tax了)还是要我用440,000减去188,571??

那么flood呢?

这里有一个非常类似的题目加答案: 我也很确定在discontinued的那一块是要net of tax的。
10-2 答案在附件里面第一个10-1

后面的就不看了,删不掉!!

-
只有三个币。全部给了,求助啊~!~~!~!~!!~!~!~头都想破了!~~!~我实在觉得note payable是属于currentasset的啊!!!为什么答案里面木有呢!!!

10-1

10-1

关键词:Kieso 中级会计 拿不准 eso Disposition 中级会计 kieso
沙发
cadylql2012 在职认证  发表于 2013-2-25 02:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
求助~各种姿势求助~

藤椅
cadylql2012 在职认证  发表于 2013-2-26 06:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
up,现在只有一问了~!~!
邮箱cadylql@gmail.com

板凳
wp2007302927 在职认证  发表于 2013-2-26 12:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
note payable不是流动负债吗?

报纸
cadylql2012 在职认证  发表于 2013-2-27 02:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wp2007302927 发表于 2013-2-26 12:17
note payable不是流动负债吗?
是啊,那个题目我已经想出来了。就是流动的啦。

我现在疑惑的是第10 题的那些括号里面有(net of tax ¥XXX)的,是after 还是before tax了?

如果说是after的,那么我减到最好就是net loss了,而不是net income了,但是题目给的是net income。

如果是before的,那为什么写net of tax。

此外,为何只写两个,loss of flood demand的木有写呢?又说要我算tax rate round到0。。太多疑点了啊!

地板
wp2007302927 在职认证  发表于 2013-2-27 13:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
cadylql2012 发表于 2013-2-27 02:49
是啊,那个题目我已经想出来了。就是流动的啦。

我现在疑惑的是第10 题的那些括号里面有(net of tax  ...
net of tax是税后的。loss on disposition本来应该是(188571+440000),但损失可以抵税,扣除抵减的税188571后,损失是440000.operation loss同理。loss of fllood damage应该也是要考虑抵税的,不过应该是自己算出来。先通过loss on disposition或者operation loss计算出税率:188571/(188571+440000)=30%,或者38571/(38571+90000)=30%。所谓的tax rate round to 0 decimal place是百分比不保留小数位,如20%。最后计算loss due to flood damage(net of tax)=390000*(1-30%)=273000.后面应该就可以按照例题进行了

cadylql2012 在职认证  发表于 2013-2-28 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wp2007302927 发表于 2013-2-27 13:30
net of tax是税后的。loss on disposition本来应该是(188571+440000),但损失可以抵税,扣除抵减的税18 ...
亲真乃神人耶!!!!!!!!!!我就知道不可能是42.857%(188571/440000)因为还没有见哪一国的税高成这样,再说不是30%就是35% 拿来的42这种奇怪的数字?!?就知道自己错了,又死活想不出来错在哪里!?!?!?!?

亲,太爱你了~!~!~真强大,这才是真本事啊!!!!!!!!