楼主: rbzdsf
2529 16

人大版的《证券投资学》认为,没有价值的东西居然有价格! [推广有奖]

xiaxt 在职认证  发表于 2013-3-2 00:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2013-3-2 00:42
我来做答,错的不是理论,是世界
嗯,不错,回复得既深刻又含蓄!咱们这个“世界”确实有点“乱”,要不为何“搞纯理论研究”的衣局长与女博士,有点“疯”呢?

罗鹏 发表于 2013-3-2 04:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaxt 发表于 2013-3-2 00:20
godweige 、罗鹏两位“大侠”:

我今完看中央台新闻的报道:《香港今起限每人带2罐奶粉离境 违者可监禁2 ...
这个是另一种价值规律,名叫塔西佗陷阱。通俗点,就是狼来了的故事。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

大教学 发表于 2013-3-3 14:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在这个社会,价值观已然扭曲了,当然了,各种怪现象层出不穷就不足为奇了

Rousseau 发表于 2013-3-3 15:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议楼主分清这里的价值不是马克思意义上的价值,而是西方经济学中所说的价值。
西方经济学也讲价值,但他们的价值是指使用价值,或者说是指效用。
此外,如果要套用马克思的价值理论,那么就必须先分清价值在不同维度上的两重性,然后再来看这里所说的,没有价值也可以有价格是什么维度上的价值。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

11735290 发表于 2013-3-3 17:36:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有价格不一定有价值,处女地与虚拟货币之类。有名字的不一定是人,很奇怪吗?

11735290 发表于 2013-3-3 17:38:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有价格不一定有价值,处女地与虚拟货币之类。有名字的不一定是人,很奇怪吗?

无知求知 发表于 2013-3-4 00:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gaozhao1993 发表于 2013-3-1 18:41
股票就没有实际价值啊,但它就有价格。
不能说股票没有实际价值,至少它具备了流通价值.比如说中国的A股和B股,就因为流通性的不同,它们的价格就会不同.
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分