楼主: economicsong
2519 8

专业英语越来越重要了 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
384 个
通用积分
4.4275
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

专业英语可是越来越重要了。如果英语好,可以直接查阅国外文献,出国机会也多,在国外杂志发文章拿回国也是十分唬人啊。可是我们国内好象只是比较重视大学生基础英语的教育,对专业英语似乎并不太重视,经济学子只有靠自学成才了。是不是可以在高校专业英语教学方面有所改进呢,大家有啥高招?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业英语 越来越 国外文献 国外杂志 基础英语 英语 专业

沙发
独孤修 发表于 2007-8-24 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
You can teach yourself.

藤椅
lihongyutianqia 发表于 2007-8-24 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好啊

板凳
winston1986 发表于 2007-8-26 01:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

专业英语当然是很重要了. 不信,一个英语8级的大学生,他却不一定能看懂带有技术性的文件,例如法律合同,财务分析,工程评估的报告. 这样的情况也发生了不少,某种程度上,那些纯英语类的毕业生基本上可以认为是没有多大作用.我身边很多老外,就连财务分析,评估都不能看懂,因为太专业了,那些单词他们自己也不知道.

有些时候,我们考试,连老外都要带字典,为什么呢,因为那些专业词汇他们自己也不懂.

但是学习专业英语的前提是你要具备基本的专业知识,甚至是比较精通才可以去学的. 这种情况下,我觉得专业英语还是靠你自己本身更为重要.我死活不信一个缺乏相关专业知识的人能掌握专业英语. 就算会说会背那单词也没有用,因为他都不知道是怎么用,表示什么. 这种情况,大学着重基础英语教育并没有错.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
economicsong 发表于 2007-8-28 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很对,专业英语确实专业性很强,必须具备一定的专业基础,有些学校本科阶段都没开设专业英语课程,到了硕士阶段才涉及专业英语,可能也有这方面的考虑吧。不知道大家的专业英语课都是怎么上的,应该在课堂上也有所得吧?老师的水平还可以吧?不知道哪所大学经济学专业外语教学水平较高啊?

地板
oulon 发表于 2007-9-6 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们以前的专业英语课是全学院一起上的,老师弄的一些报纸之类上面的文章,对我们专业的英语基本上没有涉及,老师倒是发音还可以,可惜他不懂我们专业。

economicsong 发表于 2007-9-7 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂专业上专业英语真是别扭,报纸自己买来读就可以了,我们老师就是让我们翻译名著,中译英,英译汉,再听点名人演讲,挺忙活的。

ajout 发表于 2007-9-9 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,你们老师挺认真的啊,不错

czmjc56yhj 发表于 2007-9-9 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
既然中国的大环境是这样,我们也没有办法!记得高中化学老师说过这么一句话,既然你不能改变社会,那只有去适应社会!
同志们那!一定要好好活着,因为我们貌似会死很久!!!