楼主: xuanlian001
6505 5

[经济] 求指教,考金融究竟应该考数一还是数三呢?改选哪个学校哪个专业? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
676 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人工作1年,现在准备考研,男朋友在北京,因此想考北京的高校,同时希望能够留在北京工作。
目标院校:清华大学
但是现在令我非常纠结的是清华大学的金融硕士是在深圳研究院,12年还有在北京本部学习的,13年就全部在深圳了。我现在跟男朋友异地分居,很辛苦,想考研本来就是希望去北京的,所以不能接受去深圳读书。
目标专业本来是金融硕士,后来想想先准备着,等14年招生简章出来后再做选择,但是又怕复习的方向不对。
如果14年清华有本部名额,就报清华金融硕士;
如果14年清华金融硕士全部在深圳,我该怎么选择?
1,报考清华理论经济学,但是数学考数一,金硕考数三。
2,换个学校考,北大光华也是偏计算,但光华难度更大,且不同学校出题风格不同,而且我心中对清华更情有独钟些。考数三。
如果是人大,感觉人大偏文,我本身是理科出身,不太喜欢文科的氛围。五道口,据说也是偏文。其他的学校,因为感觉在金融界还是名校效应的,而且我跨地区跨专业考研,也是打定主意想往更高的地方走的。
本人基础一般,985学校统计学专业毕业,但是大学时没好好学习啊,现在完全是重头来。本科毕业后通过校园招聘进了某大型国有银行,但不在北京,目前在西部三线城市工作。工作很稳定,基本上我不辞职不会辞我那种,国企大家都懂的。但是前途不是很光明,虽然小地方学历高的人很少,但是我毕竟有点不甘心。所以选择名校也是为了完成小时候的梦想。
现在纠结的是,我应该准备数一还是数三呢,而且想知道数一和数三的区别在什么地方?我大学时没有学过数一或者数三。。。好吧,很惭愧。。我本想先按数一来准备,但是怕数三和数一差别太大,到时要考数三反而考不好,求有经验的大神们指点下,我应该按哪个方向准备好?谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考金融 求指教 统计学专业 理论经济学 跨专业考研 还是 金融 专业

想要一个新的开始,所以好好学习SAS吧!
沙发
xuanlian001 发表于 2013-3-8 00:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同时有想过考清华的MBA,但是MBA和金融硕士专业课的差别太大,我没有学过金融,完全是菜鸟一只,如果同时两个完全不同的专业课太吃力了。想过考北大,但是我从大学以来了解的信息都是关于清华的,如果要准备北大还要重新去了解。而且北大官网上的信息没有清华那么全面,能否请大家告知下?

藤椅
ruccer 发表于 2013-3-8 19:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
人大偏文?这种理由都能出来。。。我算拜服了

板凳
xuanlian001 发表于 2013-3-11 21:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ruccer 发表于 2013-3-8 19:02
人大偏文?这种理由都能出来。。。我算拜服了
不管什么理由,请问能否有建设性的意见,如果不知道以后是要考数三还是数一,现在先买数一的书来复习会不会有用?谢谢。

报纸
ruccer 发表于 2013-3-11 22:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xuanlian001 发表于 2013-3-11 21:44
不管什么理由,请问能否有建设性的意见,如果不知道以后是要考数三还是数一,现在先买数一的书来复习会不 ...
正常都是数三,貌似清华那厮考数一?话说金融的分都超高的,哪儿都不好考,人大可以考虑下,或者北大汇丰啊~~

地板
xuanlian001 发表于 2013-3-16 23:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ruccer 发表于 2013-3-11 22:19
正常都是数三,貌似清华那厮考数一?话说金融的分都超高的,哪儿都不好考,人大可以考虑下,或者北大汇丰 ...
谢谢你。清华也只有理论经济学这个专业考数一的,我还是按照数三来复习。没事,一次考不过考两次,不怕的。嘿嘿。