楼主: hldeddd1
23507 16

[其他] 如何区分上市公司是否是国有控股 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1109 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
如题,请标明在什么数据库中可以找到,如果能够直接提供证券代码+是否国有控股的数据更佳,多谢

最佳答案

加菲猫1989 查看完整内容

看股权结构中 前十大股东中国有控股比重
关键词:上市公司 上市公 数据库 控股 如何 上市公司
沙发
加菲猫1989 发表于 2013-3-10 11:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看股权结构中 前十大股东中国有控股比重

藤椅
sunpeng916 发表于 2013-3-11 00:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的股票软件里都有对每个公司股东的介绍,像是同花顺、大智慧之类的软件都有对公司基本情况的介绍,包括公司股东情况的介绍,你只需要输入你想查公司的股票代码,然后就可以查看该公司的基本介绍、财报、股东情况等等内容。。。
这个世界上最不划算的事就是后悔已经错过的东西。。。

板凳
hldeddd1 发表于 2013-3-20 17:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpeng916 发表于 2013-3-11 00:25
一般的股票软件里都有对每个公司股东的介绍,像是同花顺、大智慧之类的软件都有对公司基本情况的介绍,包括 ...
谢谢,不过好多软件里面只有前十大股东的持股比例,没有财务报表附注里面的股东性质一项

报纸
hldeddd1 发表于 2013-4-3 17:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
haoqiyy 发表于 2013-3-10 11:29
查看股东情况可以看到吧。
多谢,现在在国泰安数据库里面已经找到了

地板
匿名网友  发表于 2013-4-11 16:34:02 |坛友微信交流群
hldeddd1 发表于 2013-4-3 17:05
多谢,现在在国泰安数据库里面已经找到了
你好,我也想查询,在数据库什么地方啊?查询的前十大股东的股权性质吗?

云横负雪 在职认证  发表于 2013-4-15 23:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
游客 221.3.63.x 发表于 2013-4-11 16:34
你好,我也想查询,在数据库什么地方啊?查询的前十大股东的股权性质吗?
在“公司研究系列”——“中国上市公司股东研究数据库”——“股东信息”里面。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
杨帆门 + 1 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

云横负雪 在职认证  发表于 2013-4-15 23:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
问,第一大股东性质同时为国有股和流通A股什么意思?为什么同一个大股东之前的性质是国有股和流通A股,后来又变成只为流通A股?

cfjck 发表于 2013-4-16 14:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
提高经验

lanxi0921 发表于 2013-5-14 08:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!我也在找上市公司是否为国有控股公司,但是我没法进国泰安数据库,能否帮个忙告诉我哪些是国有控股上市公司?我找了好久都没找到....谢谢!!!