楼主: 詹姆斯
32234 224

[CFA] 关于考试奖励   [推广有奖]

econkong 发表于 2013-6-10 03:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问下楼主,英国精算师的考试也可以贴么?

econkong 发表于 2013-6-10 03:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群

詹姆斯 发表于 2013-6-10 06:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 关于考试奖励

econkong 发表于 2013-6-10 03:45
当然啦,任何体系都可以

hamn 发表于 2013-6-17 12:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我找找我以前的考试成绩去 ~

hamn 发表于 2013-6-17 12:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,贴精算师证书,奖励多少论坛币啊 ~~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
詹姆斯 + 3 + 3 + 3 根据规定进行奖励

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

qiangcc 发表于 2013-6-17 21:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很好。。。。加油

diuneilomo 发表于 2013-6-21 00:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
這裡很多神人呢... soatrans.png
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
詹姆斯 + 100 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

dianxiangan32 发表于 2013-6-24 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主大好人,第一次考中精,过了2门
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
詹姆斯 + 40 你不会去掉名字再传啊。。

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

詹姆斯 发表于 2013-6-24 16:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hamn 发表于 2013-6-17 12:10
楼主,贴精算师证书,奖励多少论坛币啊 ~~
你写个考试过程,我自己给你5000,,一个帖子的权限也就100

hamn 发表于 2013-6-24 22:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-6-24 16:53
你写个考试过程,我自己给你5000,,一个帖子的权限也就100
谢谢楼主,那我就写写我考试的经历吧。
我花了10年时间,考出了FSA和FCAS.
那个时候学校流行考精算,主要是学校牌子不好,大家都在考证书。于是我也跟风考,2001年下半年开始,那个时候还是Course 1-4,我花了1年时间考完,1次2门,全部满分。
2003年硕士毕业的时候,Course5,6已经通过了,分数不高,两个8分,被老师鄙视。不过还好,拿到了ASA。
后来毕业的时候去了财产险行业, 就开始考FCAS.高级课程基本要考两次才过。尤其是最恶心的regulation那一个course,我第3次才通过,差点过了discount的次数了。后来拿到了FCAS证书之后,我回过头去考FSA,反正没几门了。2010年上半年的时候就考完了。

至今我还保留着我考试的全部的准考证,每次的考试成绩单,厚厚的一摞(最近竟然找不到了,急的我...)。考试是一种磨练,回过头看,自己都佩服自己的勇气和毅力。做精算师的成本非常高,要耐得住寂寞,别人玩的时候,我们在看书;别人在逛街的时候,我们在看书;别人花前月下的时候,我们在看书....其实,我相信任何行业都是一样,对于没根没基的土鳖来说,苦功夫不可少。

而且,真的,精算行业真不赚钱,温饱而已。我是真喜欢精算,所以才坚持下来的。同学当中有不少转行去了投资领域,赚得比我多得多。要是真有考精算这份苦功,其实哪里都能做得好,关键看是否能够坚持。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分