楼主: gaoxiang13149
31527 35

[投稿经验与疑问] 研究生以自己为第一作者发表论文难吗? [推广有奖]

gdczlhd 发表于 2013-3-18 22:15:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
完全可以,只要你文章质量过硬!虽说一些刊物会歧视硕士,但并非全部!
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

千年孤独 发表于 2013-3-18 22:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是你的论文质量要高,这是王道

枫回路转 发表于 2013-3-18 22:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
北大核心单独发了一篇

海天一啸 发表于 2013-3-18 23:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
没有多困难!硕士第一作者发北大核心不难!

feather3891 发表于 2013-3-18 23:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不难,很多CSSCI如经济研究、经济学季刊、南方经济、公共管理学报、人口与经济、社会、软科学等,和一些非C刊如汕头大学学报、中南大学学报、西部论坛、天府新论等等都可以硕士做第一作者,不过文章质量还要过硬,学术水平看你自己的了!
这些杂志绝大部分都是不收版面费的,有些还有稿费,5000的版面费那是什么东东??是你导师水平太差吧?5000左右版面费的正规学术期刊屈指可数吧,一般要版面费的都在1000-2500之间,5000的伸出一个手就可以数出来……如果写不出好论文那就想法混个毕业算了,人文社科想读博做学术论文是最根本的,否则你会很难混出头,个人建议仅供参考
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

民工2012 发表于 2013-3-19 00:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
一般刊物 应该还可以发吧。

gaoxiang13149 发表于 2013-3-19 11:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
民工2012 发表于 2013-3-19 00:12
一般刊物 应该还可以发吧。
北大核心之类的可以吗
只要路对,不怕路远。梦想对于没有行动的人永远只是梦想。

gaoxiang13149 发表于 2013-3-19 11:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2013-3-18 23:24
不难,很多CSSCI如经济研究、经济学季刊、南方经济、公共管理学报、人口与经济、社会、软科学等,和一些非C ...
哦,老师说如果学生自己写,自己发,会比较困难,而且版面费比较高,这个意思。现在都是看别人写的论文之类的,怎么才能写出好论文啊?不知道怎么下手。
只要路对,不怕路远。梦想对于没有行动的人永远只是梦想。

民工2012 发表于 2013-3-19 11:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoxiang13149 发表于 2013-3-19 11:16
北大核心之类的可以吗
可以的, 文章要有点质量。

feather3891 发表于 2013-3-19 13:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoxiang13149 发表于 2013-3-19 11:19
哦,老师说如果学生自己写,自己发,会比较困难,而且版面费比较高,这个意思。现在都是看别人写的论文之 ...
我们都是自己写自己发,我都没给老师看,至多有时把他挂为第二作者!
慢慢来,工欲善其事,必先利其器,先掌握研究方法和研究工具,然后多看高水平论文,寻找创新点(有些创意就行,太大的创新恐怕很难做到)
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁