楼主: 晓晨
11697 49

[考博外校] 女生考博的机会成本有多大? [推广有奖]

banbanbai 发表于 2005-5-20 07:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<B>以下是引用<I>virtual</I>在2005-5-20 7:23:05的发言:</B>
呵呵,关键是你自己真正想做的是什么,如果一直读下去是否可以达到你的目标还是应该先工作,这些都要考虑清楚。
同意,呵呵,不过不管将来真正想做什么,念书的最终目标都是为工作增加筹码,有些工作需要高学历,有些只要经验和资格证书就可以了。看看想往那个方向走吧。而且,女孩确实有年龄和婚否的问题。。如果真的读博,在那个期间一切搞定,也不错哦。最好还是不要等到三十好几还既没有拿的出的工作履历,又没有家庭。社会还是有些看法对女性不利的。

Jevons 发表于 2005-5-25 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
做每件事情都有个目的,你想做一个什么样的人?你人生的最终目的是什么,或者说你短期中年前想达到什么层次,你首先问自己。然后你考虑一下读博对你的目标实现的是起着什么作用。好好想一下你可以找到答案的。

lld2x1515 发表于 2005-5-25 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>我想你应该考虑的是为什么要读博,而不是读博有多大的机会成本</P>

zwh7059 发表于 2005-5-26 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
女生读博机会成本挺高的,这也是项变动成本,可避免成本,可延缓成本,甚至可能是沉落成本!
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

legency 发表于 2005-5-27 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难兄难弟呀,我现在也在为这件事情发愁,不过还是决定考博了。祝你成功呢

zhaowang 发表于 2005-5-27 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>我也是这种心情,不过我认为有机会的话还是试试吧</P>

zwh7059 发表于 2005-5-27 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<B>以下是引用<I>zhaowang</I>在2005-5-27 11:57:44的发言:</B>

<P>我也是这种心情,不过我认为有机会的话还是试试吧</P>
<P>不要犹豫了!须知:考博改变的不只你一人,而是一批人.我们不要刷盘子的中国,要博士水准的中国!</P>

费雪 发表于 2005-5-27 18:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在读博的机会成本是在不断降低的,女研究生出来能够获得的收益越来越小了,基本等同于本科生。所以,读博越来越成为一个不错的选择。我选择我喜欢,就算天下人都反对我也喜欢,嘿嘿。
签名被屏蔽

zwh7059 发表于 2005-5-27 20:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<B>以下是引用<I>费雪</I>在2005-5-27 18:28:30的发言:</B>
现在读博的机会成本是在不断降低的,女研究生出来能够获得的收益越来越小了,基本等同于本科生。所以,读博越来越成为一个不错的选择。我选择我喜欢,就算天下人都反对我也喜欢,嘿嘿。
<P>小妹妹,你对机会成本的理解有问题哟。你是一个务实的小家伙。要有出息,知识确实重要,经验和见识也同样重要呀。情商也是个不可忽视的元素哩。这几个方面都平衡发展,那么你把握机遇的能力就可观,在别人眼里就可人,在大家当中你就真可心!!!</P>

费雪 发表于 2005-5-27 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别的成本概念,我可能没有十分地把握。但机会成本我不会搞错的哈,机会成本的综述我都做过了。我只是想说得通俗易懂一点,大家不要总把经济学搞得那么高深,就像计量把经济学搞得那么复杂一样。还有,我不是小家伙!还有,楼上地把成本概念罗列一大堆,吓人嗖?对于一个还没考博的人,怎么会是沉没成本?
签名被屏蔽