楼主: 晓晨
11695 49

[考博外校] 女生考博的机会成本有多大? [推广有奖]

悠游 发表于 2005-6-1 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<B>以下是引用<I>warsky</I>在2005-5-20 2:27:35的发言:</B>

学经济学,你不学数学,你闹着玩啊,我现在重拣数学,一天5个小时左右,痛苦并快乐着
我决定不读博了...今天考capital market做得很差,看见计算就头晕,偶真的不该选这门,不该学金融,唉...从小数学的教训还没尝够,硬是高估自己的潜力,活该啊
我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心

libo 在职认证  发表于 2005-6-1 09:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
女生实在不该读博啊,我辛辛苦苦劝我一个最好的朋友考博,自己帮她辅导、鼓励、联系导师,……终于考进复旦。人家原先可是在一家很好的公司做事的,轻闲而富裕,现在可好,今年毕业了,连进别的烂校做讲师都很难,现在后悔了,我也感觉非常对不起人家。

四壁潇湘 发表于 2005-6-1 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>博士毕业了同样要找工作,如果想找高校,则一定要读博士;如果不去高校、社科院等地方,一定不要读博士!</P><P>如果想去外企或者大型国企,积累几年工作经验,那么现在就开始准备,自身的积累。</P><P>就我看来,女生一般做学问都不是特别“开窍”,所以建议选择后者。</P>

qingyou 发表于 2005-6-1 16:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
做你想做的事,将来想起来自己不后悔就行了

Amnesia1234 发表于 2012-3-20 21:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
表示理解,

こ幻つ 发表于 2012-3-20 22:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
很大很大

LiMforever 发表于 2012-3-25 21:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育养不起博士

yanght04 发表于 2012-6-14 13:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵
大虾米

yangsunchina 发表于 2012-6-14 14:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你博士毕业又多大了,压力山大啊。

嘿嘿嘿嘿我 学生认证  发表于 2020-9-6 01:43:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
晓晨 发表于 2005-5-17 20:02
&amp;lt;P&amp;gt;我研究生毕业就25岁了,可我现在还一无所有,最近总是在考博与找工作的选择中徘徊,拿不定主意,女生 ...
OK的