楼主: 皮球小强
4384 16

山东大学经济研究院考博 [推广有奖]

皮球小强 发表于 2013-3-23 22:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2013-3-23 22:28
回山东的话山东大学应该是最好的选择了。至于经济学院和经济研究院,很难比较好坏,原因是我只了解其中一 ...
研究院那边很多兼职博导,黄老师是带头人,师资应该没有经济学院厉害。你是经济学院的博士吗?

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-3-24 15:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-3-23 22:47
研究院那边很多兼职博导,黄老师是带头人,师资应该没有经济学院厉害。你是经济学院的博士吗?
我是经济研究院的硕士研究生。我的感觉是,经济学院规模较大,老师也多,选择比较多;经济研究院老师太少(尽管其中有一些海归),可选择的范围太小,正式的博导就黄和魏两个,还都有行政职务。在中国,兼职博导我的感觉是起不了多大作用,主要作用在于挂名,给学校增加点名气。

皮球小强 发表于 2013-3-24 20:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2013-3-24 15:15
我是经济研究院的硕士研究生。我的感觉是,经济学院规模较大,老师也多,选择比较多;经济研究院老师太少 ...
恩,对啊

shzn 发表于 2013-3-30 23:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
规模大就一定好吗?研究院人虽然少,但是在《中国社会科学》《经济研究》上发表的文章数量能秒杀经济学院。研究院人是少,但是已有两位新世纪人才,经济学院人多,貌似就一个新世纪人才吧

皮球小强 发表于 2013-3-31 12:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
shzn 发表于 2013-3-30 23:28
规模大就一定好吗?研究院人虽然少,但是在《中国社会科学》《经济研究》上发表的文章数量能秒杀经济学院。 ...
呵呵,老师厉害关键是能带出厉害的博士

hudutu 发表于 2018-10-28 12:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果只能混个博士文凭的话,这个学院性价比不错,课程轻松,毕业要求低。黄院长用经费养着一群期刊编辑,快到毕业时,他会帮忙找期刊发论文

wwj332211 发表于 2018-12-5 20:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hudutu 发表于 2018-10-28 12:45
如果只能混个博士文凭的话,这个学院性价比不错,课程轻松,毕业要求低。黄院长用经费养着一群期刊编辑,快 ...
您好,请问您现在就读于经济研究院吗?可否咨询点问题