楼主: wuiqqq
22063 115

[其他] 现在面临就业,请问广州大学和四川大学哪个好一些?   [推广有奖]

yggong 发表于 2013-3-20 09:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不用说,川大

lourp 发表于 2013-3-20 09:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2013-3-20 09:08
如果真有这么纠结,建议楼主分别去两个学校看一下,就相当于旅游,感受一下不同的环境和氛围。切不可想当然 ...
有理啊,呵呵。还是去实地考察一番!广州大学有副高的评审权,这几年大量放水,评了很多副教授,导致校内的副教授岗位不足,许多副教授被聘为讲师。至于平台,比广州大学好的高校有中山大学、暨南大学、华南理工大学、深圳大学、广州外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学等,广州大学的平台,比这几所大学都要低了。至于待遇嘛,广大和川大差别不太大了!

millsliu2006 发表于 2013-3-20 10:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
还要看家里情况,广大我估计马尼可能多些,但就是平台低了点

紫云金沙 发表于 2013-3-20 10:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
8万是多是少?

luminarychina 发表于 2013-3-20 10:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得要考虑的问题:地理位置;学校平台;未来成长

vinkchen 发表于 2013-3-20 11:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
据我了解的情况是:
1.GZ大学第一学期去做辅导员,坐班,哪怕你有博士学位/甚至博士后,说是要了解学生;
2.第二学期跟老老师去上课,说是要学习怎么上课;
3.薪酬转正之后讲师在10w左右(税前);
4.GZ大学作为一个地头蛇大学,永远不会缺老师,尤其不缺有关系进来的老师,科研氛围不是很好,混日子的比较多,你如果是想凭借自己的实力获得上升空间的话会很辛苦;
5.论实力的话GZ大学与SC大学那可真没有办法比较,虽然我对后者不是很了解,但人家毕竟是重点大学,而GZ大学只是一个市属大学而已。
希望这些情况能够对你的择业有所帮助!

lourp 发表于 2013-3-20 11:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
vinkchen 发表于 2013-3-20 11:01
据我了解的情况是:
1.GZ大学第一学期去做辅导员,坐班,哪怕你有博士学位/甚至博士后,说是要了解学生;
...
这位仁兄很了解广州大学啊,据我的了解,广州大学确实存在这样的情况。招博士去当辅导员,完全看低了博士的价值,因为这个很一般的地头蛇大学依仗自己在广州的地理位置优势,而不缺老师。其实,里面的氛围,不是很好。

yeting2000 在职认证  发表于 2013-3-20 11:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

marjan 发表于 2013-3-20 11:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
川大貌似聘用制或项目制,暂无编制?

xinchuzu 发表于 2013-3-20 11:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群