楼主: jean570
11729 66

[其它] 请教看过〈微观经济学:现代观点〉的人 [推广有奖]

经济学家家 发表于 2005-5-25 07:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书怎么会有难度???

我的同学以及我自己都感觉这本书是所有教材中最简单的一种了,即使跟高鸿业的微观比起来,现代观点也简直就是小学水平,小儿科。

现代观点里数学太简单,而不是太难了 。这是事实,不知道诸位怎么老说这本书的数学难/

签名被屏蔽

zsb888666 发表于 2005-5-25 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还可以吧,我是一遍看不懂,就看两遍,直到懂为止.

discuss 发表于 2005-5-25 08:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书表面上数学不算多,不过真是集微观经济之大成,如果读透彻了,绝对受益匪浅。

所以如果很快就读完的话,不要指望有多大收获。还是要慢慢品。

经济学家家 发表于 2005-5-25 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zsb888666在2005-5-25 8:37:56的发言: 还可以吧,我是一遍看不懂,就看两遍,直到懂为止.
可能随你们来说是难吧 ,北京的学生一般都自学好基本教材,比如先学高鸿业的,再学反里安的,就觉得反里安的书太简单了。
签名被屏蔽

jean570 发表于 2005-5-26 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家的回复,可能真的是我看得不够认真,或者是基础还不够扎实。我决定先学好初级教材,然后再慢慢去品这本诸位所说的好书。其实我也觉得这本书的好多地方还是很吸引人的,确实不错!

dawnroad 发表于 2005-5-26 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪里有电子版下载?

论坛上看了看都是讲义和习题。

fairylove 发表于 2005-5-26 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来这里都是真正的高手,我只是上来研究生才学的这本书,基本上一周能读完一章,并知道大概写的什么就很不错了.我到现在也没有看完.不知道你的问题是什么,可以说出来大家讨论.我也有很多不懂的地方

经济学家家 发表于 2005-5-26 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,你怎么考上研究生的??

怀疑

我们都是本科的时候就看了这本教材,记得我是一天看一章,你读研究生了竟然还以周看一章 ?

真实匪夷所思 。。

签名被屏蔽

fairylove 发表于 2005-5-28 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊?我是很笨,可是人家提出的问题你倒是给解答呀。也许你看得很快,学得很好。我自叹不如。记住千万别考研究生,要不会和我一样笨。

ncq8 发表于 2005-5-28 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书内容不难,难在要慢慢地读,才能将一堆汉字弄通顺了.上海三联书店"居然"容忍了如此低劣的翻译水平。我断定,书前“译者的话”是费方域亲自写的,文笔通畅。正文部分肯定不是他亲自翻译的,我估计他连翻译后的书读都没读过。一个人的文笔不可能在短时期之内出现如此大的差异。

另外,高的第三版教材,我断定也不是五位经济学教授亲自编的,是学生编的教材。每章内的字句繁琐不清。且各章之间的一些连接不畅。书编好之后,估计编者并没有通读一遍。

无爱即无忧!