楼主: 静心如水
14684 31

[问答] 用eviews到底能不能做面板数据的tobit模型的? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
448 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在写论文,翻遍了人大经济论坛有tobit的帖子,没找到答案,求指点。。。
第一:到底是否可以做面板数据的 tobit模型,如果可以,步骤是如何的。那些复制的就不要了(比如这个:打开EVIEWS,打开一个WORKFILE,点击BALANCED PANEL,进入面板数据框,输完数据之后,在PROC估计模型的时候,在方法选项里选择TOBIT即可。),我已经看过了,请问proc下面哪里有tobit?
第二:我也试过了面板数据输好,然后new object里equation estimation  然后method选择tobit后,显示Y没有定义,如图: QQ截图20130322101232.png QQ截图20130322101336.png QQ截图20130322101349.png
请问这是怎么回事呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:tobit模型 EVIEWS Views Tobit Eview 面板 equation method 如何

回帖推荐

matlab-007 发表于13楼  查看完整内容

操作过程: 截面数据:Object/NewObject,并从该菜单中选择Equation选项。在出现的Equation Specification对话框输入方程。 面板数据:打开eviews,打开一个workfile,点击balanced panel,进入面板数据框,输完数据之后,在proc估计模型的时候,在方法选项里选择tobit即可。

本帖被以下文库推荐

沙发
静心如水 在职认证  发表于 2013-3-22 10:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等,急求。。。

藤椅
静心如水 在职认证  发表于 2013-3-23 10:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不会谁都不知道吧

板凳
likanyong 发表于 2013-3-23 16:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想学习一下, 你要悬赏才行呀

报纸
youjihong 发表于 2013-4-2 22:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你的y应该写成y?啊,y当然没有定义啊
多多沟通,了解外面的精彩世界!

地板
youjihong 发表于 2013-4-2 22:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你的y应该写成y?啊,y当然没有定义啊
多多沟通,了解外面的精彩世界!

吴雪莲 发表于 2014-4-25 22:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
写成了y?也不行啊

小芋儿 发表于 2014-7-23 00:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,楼主解决了吗?盼复!多谢!

1074728363 发表于 2015-4-4 15:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题解决了吗??

王海珍0715 学生认证  发表于 2015-4-15 10:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题解决了么?帮个忙,大家都需要你的指点