楼主: zhaoyaming
4440 13

[考博外校] 有感于博士毕业论文的后记 [推广有奖]

教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济与金融学的江湖

论坛币
24751 个
通用积分
3.4488
学术水平
280 点
热心指数
312 点
信用等级
224 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        每次拿到别人的毕业论文,我最想看的是后记。因为,你完全可以从后记中发现作者是否真心在论文写作上有所负出,是否真正在读博的三四年里学到了东西。后记,表现的是一个博士生在即将毕业时,回顾自己几年的努力,所发出的最为真挚和真实的语言,简直就是用心在说话。如果你从后记中没有发现这样的感觉,那我们大概可以断定这篇博士论文可能是凑数的是有水分的。
        还有一点,在没有读博士前,每当我看到有人在后记中感谢爱人和父母时,总觉得是不是有点客套了。现在,自己也读了博,才发现,对于那些已婚脱产读博士的学子来讲,爱人以及家人的支持和鼓励有多么的重要。我想,在我的博士论文的后记中,我也会写下对爱人和家人的感谢,这将是我发自肺腑的感激之言。感谢你们长期以来的支持,真心说句谢谢,我爱你们!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士毕业论文 博士毕业 毕业论文 有感于 博士论文 毕业论文 博士

就怕知识改变命运
沙发
runningdog 发表于 2013-3-22 13:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所言极是。说得非常有道理。我答辩的时候就哭了,眼泪就是止不住。感觉这个博士读得很憋屈。有一种释放后的重生。
如果现在有谁去读博士,我就建议他去读在职,并嘱咐他千万别读脱产的。因为,脱产失去的太多太多。

藤椅
detouroffce 发表于 2013-3-22 13:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候看别人博士论文的后记,体悟这字里行间的情愫,会不住地想作者执笔时难以克制的泪水!

板凳
yangyang9189 在职认证  发表于 2013-3-22 13:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
确实啊

报纸
星月___无涯 发表于 2013-3-22 13:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
很有感悟~~

地板
swiftwenwu 发表于 2013-4-1 11:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
说的对,博士能够毕业应该感谢家人爱人的支持。

halimuzi 在职认证  发表于 2013-4-1 11:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
准备辞职脱产去读博的学子飘过。。辞职的原因是对工作实在不满意!现在工作中受的委屈也不小!

桑朔 发表于 2013-4-1 15:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我现在刚刚博一,但其中辛酸也已经让我身心疲惫,幸好有爱妻默默支持我,否则,我都没有信心是否能够坚持到底。。

zhaoyaming 发表于 2013-4-1 18:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
桑朔 发表于 2013-4-1 15:48
虽然我现在刚刚博一,但其中辛酸也已经让我身心疲惫,幸好有爱妻默默支持我,否则,我都没有信心是否能够坚 ...
是啊,有些事,也只有自己经历了,才会体会到。
就怕知识改变命运

chasedream007 发表于 2013-4-2 15:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
桑朔 发表于 2013-4-1 15:48
虽然我现在刚刚博一,但其中辛酸也已经让我身心疲惫,幸好有爱妻默默支持我,否则,我都没有信心是否能够坚 ...
在中大过得可好?