楼主: cpa2002_80
7756 12

[讨论]sas的作用,大家来讨论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

老师

本科生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
196 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我上学期选修了sas课,课下也用了较多时间。然而和已经工作的朋友在交谈时,他们说很少听到sas,我很疑惑。所以在这里大家讨论一下,sas在企业到底有什么用?请大家踊跃发言。因为只有目标明确了,学起来才会更有动力。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas的 大家讨论 大家好 讨论 SAS

知秋一叶
沙发
aer2008 发表于 2007-9-1 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高手才用sas

藤椅
cpa2002_80 发表于 2007-9-2 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上怎样才算高手?
知秋一叶

板凳
kofsphere 发表于 2007-9-2 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我道歉!

当我没说

报纸
cpa2002_80 发表于 2007-9-3 12:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先谢谢楼上的答复!

但是我要说,楼上似乎答非所问,如果当初在决定是否要学时询问了你,你这样的答复是有建设性的。

而今,我学sas半年有余,虽不敢说入门,但也是花了功夫和心思的,相比其他也算有点基础;况且学sas也是导师的意思,我想导师总是不会骗我的。

看到楼上的“国内一小硕”,似乎有不屑之意。不知楼上在哪国深造,在哪里高就?

我发这个主题无非就是让大家讨论一下,sas在企业的用途,这样可以集中学习对应的模块而已。

知秋一叶

地板
kofsphere 发表于 2007-9-3 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我很抱歉那天说话没说清

我没有不屑之意,事实上是这样的:

以前在mcse出来的时候,有的人不管背景是不是这一行,好像抱着‘考个证为了应付将来xx’,多个证书多个门路的想法,最后
结果大家也知道了,就是mcse证书在国内变成了废纸

现在我身边有些人听说sas很流行似的,不管有没有计量基础,先去考个sas证书再说,(虽然我也认为data这部分其实很好懂)
但是这种为了考证而考证的做法早晚自食恶果

我的话没有说清,和抱歉,绝对没有xx之意,

大致上是说,需要用到的时候,自然能体会到那个地步,如果说sas哪部份强大就刻意去学,其实不必

- - - 早知道说清,免得我打这么多字。。。

wanglichun42 发表于 2008-6-3 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说了半天也没说明白到底有什么用,是不是可以为企业做数据处理,分析形势和预测经济形势?

wxq1638 发表于 2008-6-4 15:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

sas名头大。

可以作为吹嘘的资本。

是一种爱好,指望用SAS混碗饭吃。

不太容易。

happylijun21 在职认证  发表于 2008-6-5 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
6楼的答复有点搞笑 这话我以前在网上好像看到过原话

dwdus 发表于 2008-6-18 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在此抛个砖头:

1.sas/risk managerment

其中基于VAR的风险管理,不少基金公司在用.

2.project management in sas/or

SAS别具风格的项目管理套件,相比于MICROSOFT PROJECT当然界面感差了许多. 不过,它那无比的灵活性确实给我带来了一些惊喜.

另外补充一句,Kuhfeld关于正交设计的应用讲解实在是精彩.

3.sas web analytics

WEB数据挖掘,这个想必大家应该都晓得吧.如果GOOGLE WEB ANALYTICS都无法满足你的需要,那么它应该没问题.

4.最后谈一下SAS EM

EM的应用想必不用多说.个人只是觉得能够通过CODE调用完成的JOB就尽量不要使用INTERFACE.原因很简单,只有因SAS痛的越深,才会爱的更深.

5.SAS好比一架钢琴,但真正能带来快乐的却是音乐本身以及我们对于音乐的理解. 

祝愿每位爱好SAS的朋友,都能在SAS这架钢琴上演绎出属于自己的------<<肖帮的夜曲>>

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tingweinana + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分