楼主: lzlsnake
142330 293

[股票] 该帖有效回答奖励20论坛币-股票交易员的职业生涯?   [推广有奖]

lzlsnake 发表于 2013-3-25 21:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
SilverFox008 发表于 2013-3-24 22:03
正如你所说,做交易员更多的是锻炼对市场的感觉,分析K线图的内在含义,通过自己的一套技术分析方法通过承担 ...
非常感谢您提供的观点呀!
想问一个关于量化交易的问题:
像您说的,量化交易中,在背后设计策略、设计模型的,应该都是博士的吧,我看文艺复兴招的人都是物理博士、数学博士、计算机博士之类的,那么硕士水平的量化交易员,例如这些年出国很火的金融工程硕士(MFE),在量化交易中是个什么角色呢?

lzlsnake 发表于 2013-3-25 21:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
安妮猫猫 发表于 2013-3-25 06:59
目前多数公募基金经理是做研究员出身的,但是我一直认为这也是目前公墓基金绝大多数比较坑爹的原因。
我有 ...
非常感谢你的观点!

至少从您身边的观察来看,做交易员的比做研究员的发展得更好,是这样吗?

zhaoyong1988 发表于 2013-3-25 22:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
很好!@

magic.Top 发表于 2013-3-25 22:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
师姐,我可以帮你回答最后一个问题。我老师今天正好和我们讲了讲信托。她说信托行业在金融危机期间是唯一一家逆势上涨的金融机构。而且随着相关法律的进一步完善,这个行业会有很大的发展前景的,并且可能成为私募基金很看好的投资方式~所以,希望师姐考虑一下~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eros_zz + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
swisssl 发表于 2013-3-25 10:57
谈些自己的看法:
1、程序化交易不会减弱公司对交易员的需求,因为任何的自动交易都需要人工盯盘,市场的风 ...
感谢您的观点

确实,程序化交易也需要交易员盯盘,但是这样的交易员,也应该是有编程经验的吧,不是传统交易员吧

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无畏的狗 发表于 2013-3-25 11:17
有很多朋友在证券公司工作,有像是楼主这样的交易员,也有在券商投行部工作的,但据他们向我透露的信息来看 ...
非常感谢!
所以,相对而言,还是往研究员方向发展,更符合我的目标,是吗?

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wanwanle2 发表于 2013-3-25 12:23
感觉LZ对传统交易和程序化交易存在一些误区,虽然自己不是交易员,但就自己的认识表露一下吧。
首先,个人 ...
非常感谢您的观点啊!
看来我自己做的功课还是不够,对“交易员”和“操盘手”的概念混淆了。
如果要做“操盘手”的话,是不是多数从交易员起步的呢?

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗的323 发表于 2013-3-25 13:44
关于交易员了解的不是太多,但是从我在人事部门工作的经历来说,企业提升人员的时候基本上都会考虑到员工的 ...
感谢您的观点,非常有帮助,谢谢!

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ocean.de 发表于 2013-3-25 14:08
1、国内的股票交易员做的都是执行、记录与反馈指令,一般的基金经理都是从研究员升上去的;
2、国内有自己 ...
噢噢噢,原来是这样,非常感谢啊!

lzlsnake 发表于 2013-3-25 22:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
业余散户 发表于 2013-3-25 19:13
交易员和操盘手是两个概念。你可能就职的公司性质是公募还是私募也不一样的。交易员会有很多个,一个项目运 ...
好的好的,非常感谢!