楼主: D_MoMo
11203 16

[问答] 面板数据分析,碰到Matrix size error [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7776 个
通用积分
1.2422
学术水平
44 点
热心指数
76 点
信用等级
26 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人菜鸟,以前没接触过eviews软件,最近写毕业论文时要用到面板数据分析,在进行随机效应模型的估计时弹出Matrix size error:too many parameters for default coefficient vector,无法再往下做。
然后我在论坛里搜索到“https://bbs.pinggu.org/thread-864724-1-1.html”说eviews技术部门给出的解决方式是
Are you using the pool object to perform the estimation? If so, on the  options page is an edit field in which you may change the coefficient  vector from the default to a different name.

是改个系数向量的名字就行了吗?怎么修改?

在线等!请各位eviews高手解答下,越详细越好!
谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matrix 面板数据分析 Error 面板数据 size 面板 Matrix error 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
回帖是一种美德!
沙发
D_MoMo 发表于 2013-3-30 16:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人啊 现在等
回帖是一种美德!

藤椅
D_MoMo 发表于 2013-3-30 16:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回答啊  桑心的a
回帖是一种美德!

板凳
D_MoMo 发表于 2013-3-30 16:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
自己给自己回帖吧  
回帖是一种美德!

报纸
D_MoMo 发表于 2013-3-30 17:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
自己给自己回帖吧  
回帖是一种美德!

地板
lxfkxkr 在职认证  发表于 2013-4-6 13:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你做的什么回归啊 待估系数都超出上限了

kmxkm 发表于 2013-8-18 17:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,非常着急

nonesnowflake 在职认证  发表于 2014-6-15 10:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊

mt8724 发表于 2015-12-21 17:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如图 就是在最后一行的那个coefficient name 的编辑框里 改下名字就可以了 原来默认的是一个大写字母C
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

qq87257410 发表于 2015-12-21 18:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
时间短,横截面样本多,就会出现这样的事情,短胖类不适合用the pool object,换面板建模试试吧
已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
小脸盆1992 + 1 精彩帖子
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分