楼主: bocm
8343 30

[CFA] 抛砖引玉谈精算(一) [推广有奖]

manyumaggie 发表于 2013-4-2 16:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主help~那如果读研究生只有去读精算的项目才能找到精算的工作了是么?

我目前是精算本科,在北京,申请拿到了Waterloo和Columbia的精算项目的录取。但是我个人想去读统计了。。。这样的话是不是我以后再想来做精算机会就很少了?根据你在文中说的内部招聘。。。

谢谢!

杰二 发表于 2013-4-2 19:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
今天来看已经更到第四节,回头来看一下。。

hgswz 发表于 2013-4-3 12:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
进一步了解精算

hgswz 发表于 2013-4-3 13:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人买什么什么贵,卖什么什么便宜,学什么专业什么专业变臭

moonlann 发表于 2013-4-4 15:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
本地人形象的说“中国人买什么什么贵,卖什么什么便宜,学什么专业什么专业变臭”用以形容精算专业找工作的现状。
坚持到底 坚持就是胜利 相信你自己!!

詹姆斯 发表于 2013-4-4 16:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
国外财险精算的话语权高嘛,据我所知,国内的精算都说财险精算没什么话语权,在国内核保的意见更加重要,你觉得是什么原因??

bocm 发表于 2013-4-4 21:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-4-4 16:00
国外财险精算的话语权高嘛,据我所知,国内的精算都说财险精算没什么话语权,在国内核保的意见更加重要,你 ...
国内的财险精算才刚刚起步,数据很少,保险产品不是很多,相关法规也不完善.比如说,机动车交通事故责任强制保险.简直就是开玩笑一样的赔偿限额,打劫一样的价格.再看看 Fellow 数量. SOA 300 in China; CAS lesss than 30 in China.中国精算师协会考试的公信度+论坛上的帖子......你懂的

BTW,最近有点忙,公司电脑不方便中文输入.所以无法一起把帖子写完,只好先放在那里,等有机会再续.

机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额

■死亡伤残赔偿限额:110000元人民币

■医疗费用赔偿限额:10000元人民币

■财产损失赔偿限额:2000元人民币

机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额

■死亡伤残赔偿限额:11000元人民币

■医疗费用赔偿限额:1000元人民币

■财产损失赔偿限额:100元人民币

詹姆斯 发表于 2013-4-4 22:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bocm 发表于 2013-4-4 21:16
国内的财险精算才刚刚起步,数据很少,保险产品不是很多,相关法规也不完善.比如说,机动车交通事故责任强制保 ...
谢谢你的解释~~我基本明白了。。另外,事业是主线,论坛是供消遣的地方,工作忙的时候,还是工作为重吧

进一步了解精算

ayuzyxiu 发表于 2013-4-5 15:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的分享