楼主: zhjkbant
4501 14

[有偿编程] 原始数据转化成panel data [推广有奖]

zhengbo8 发表于 2013-4-9 10:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhjkbant 发表于 2013-4-9 10:04
截取了部分原始数据 谢谢了
那些变量是你需要的。列出来。

zhengbo8 发表于 2013-4-9 10:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-4-9 10:16
原始数据没看明白,我还是用 Sample.xlsx (48.02 KB)试试。

zhjkbant 发表于 2013-4-9 10:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-4-9 10:16
从第二列开始 就是第一家公司的九个变量 P,VO,NOSH,MV,MTBV,DWTA,DWSE,DWSL,DWNP, 然后第二家,三。。。。。。 ()里的是变量名称,外面是公司代码  等于一直是九个九个这样列下去的。 有时第一行的变量名称是空着的 但是位置还是留出来了   我想要的是首先得把公司代码和变量名拆开  然后形成个panel (第一个附件里) 每个公司九个变量都要, 所有非数值的cell 全记为missing “.”就好。 谢谢了 zhengbo8

zhjkbant 发表于 2013-4-10 03:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-4-10 01:43
1、首先要说明的是,SAS虽然很好用,但是能用Excel处理的,还是用它先处理。
      预处理的数据文件:
  ...
zhengbo8 万分感谢啊!!!!! 先学习下。辛苦!!!

zhjkbant 发表于 2013-4-10 10:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-4-8 10:07
1、首先要说明的是,SAS虽然很好用,但是能用Excel处理的,还是用它先处理。
      预处理的数据文件:
  ...
zhengbo8, 请问我可以直接用xlsx 输入吗 xls有限制 而我原始数据都是xlsx的  刚试了一下 用proc contents 看是一样的  感觉用xlsx还快些