楼主: zhjkbant
4502 14

[有偿编程] 原始数据转化成panel data [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1038 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

100论坛币
想把excel里的数据转化为panel data
原始数据在sheet"In"  我想要的结果在“out”里
最终想要的是一个panel data: 4个公司 ABCD, 3个变量 volumn price spread, 时间跨度对每个公司都是一样的 (在sheet“out”就是个大概的框架)。  而原始数据的排列是  A(volumn), A(price), A(spread),  B(volumn), B(price), B(spread), ...

要说的是原数据很大,上千家公司,十几个变量, 有些变量名称就missing (比如说公司A)但是结构没有变, 始终是volumn price spread。然后有很多的NA, 我import时用 mixed=yes 不然有些列就完全空白, 即使是有数据的。

Sample.xlsx (48.02 KB)

先谢谢大家了!

Sample.xlsx

48.01 KB

最佳答案

zhengbo8 查看完整内容

1、首先要说明的是,SAS虽然很好用,但是能用Excel处理的,还是用它先处理。 预处理的数据文件: 2、SAS代码 最终,大致是7W多条数据。累死啦!困~~~
关键词:panel data Panel 数据转化 pane Data 公司 import price
沙发
zhengbo8 发表于 2013-4-8 10:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1、首先要说明的是,SAS虽然很好用,但是能用Excel处理的,还是用它先处理。
      预处理的数据文件:
       Data.xls (8.02 MB)

2、SAS代码

code.rar (1.59 KB) 本附件包括:
  • code.sas

最终,大致是7W多条数据。累死啦!困~~~

藤椅
nina52011 发表于 2013-4-8 10:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以试试这种方法,把excel里的数据复制粘贴到SPSS数据里,然后再把SPSS数据粘贴到Eview里,我尝试过SPSS里的数据是可以复制粘贴到Eview里的,至于直接转化,我没有尝试过,怕出现错误……

板凳
playmore 发表于 2013-4-8 13:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先把In那张表拆成4张表,分别保存A、B、C、D的数据
data a(keep=a_price a_volumn a_spread rename=(a_price=price ... )) b(keep=...) c(keep=...) d(keep=...);
set in;
run;

然后连接这三张表格就好了
data out;
set a b c d;
run;
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

报纸
PhoenixHuang 发表于 2013-4-8 14:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
上VBA吧, 写个宏自动处理.

地板
zhjkbant 发表于 2013-4-8 15:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-4-8 13:46
先把In那张表拆成4张表,分别保存A、B、C、D的数据
data a(keep=a_price a_volumn a_spread rename=(a_pri ...
多谢 可是我样本太大 没法手工弄 还是得macro的  

zhjkbant 发表于 2013-4-8 15:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
nina52011 发表于 2013-4-8 10:19
你可以试试这种方法,把excel里的数据复制粘贴到SPSS数据里,然后再把SPSS数据粘贴到Eview里,我尝试过SPSS ...
谢谢 无奈数据太多了

zhjkbant 发表于 2013-4-9 08:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还有人会吗 主要还是数据太大了 求sas code 谢谢了

zhengbo8 发表于 2013-4-9 09:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhjkbant 发表于 2013-4-9 08:52
还有人会吗 主要还是数据太大了 求sas code 谢谢了
原始数据文件,附件。转成2003的xls。

zhjkbant 发表于 2013-4-9 10:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-4-9 09:08
原始数据文件,附件。转成2003的xls。
Data.xls (6.43 MB) 截取了部分原始数据 谢谢了