楼主: clm0600
5130 13

[学科前沿] 政治经济学到底有多少价值观? [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2013-4-15 08:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-14 20:16
你以为我不知道佩蒂吗?你看看我的帖子:一叶障目不见森林,不就是提到了佩蒂吗?

但佩蒂的价值论尚 ...
你学点历史观,好吗?
马克思早已告诉过你,
资本不是物,
而是一种特殊的生产关系,
配第时代,
还基本没有资本主义生产关系,
他如何重视资本啊?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

客观性是科学存在的前提

fujo11 在职认证  发表于 2013-4-15 08:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
被指出来没看过经济学原理,是不是恼火了,记仇了,要找机会报复了?哈哈。
=================
哎呀,你总是以小人之心度君子之腹。
当然,我也有个弱点,就是好为人师,

否则,作为旁观者,看到你错,
也不告诉你,让你一直被人见笑。

客观性是科学存在的前提

clm0600 发表于 2013-4-15 08:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-4-15 08:20
你学点历史观,好吗?
马克思早已告诉过你,
资本不是物,
你学点历史观,好吗?
马克思早已告诉过你,
资本不是物,
而是一种特殊的生产关系,
配第时代,
还基本没有资本主义生产关系,
他如何重视资本啊?
----------------
不管什么原因,佩蒂对价值的思考还不成熟,没有形成一套完整的理论。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-4-15 09:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-4-15 08:23
被指出来没看过经济学原理,是不是恼火了,记仇了,要找机会报复了?哈哈。
=================
哎呀,你总 ...
哎呀,你总是以小人之心度君子之腹。
当然,我也是弱点,就是好为人师,否则,作为旁观者,看到你错,
也不告诉你,让你一直被人见笑。
------------
结果却总是证明错的那个是你。
佩蒂我很熟,他的赋税论我好歹还算看过,嘿嘿。可某些人大概也就是百度的水平。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等