楼主: 百十一
3985 33

外企对中国有害无益,是贼,是国贼,是骗子,必须驱逐。 [推广有奖]

jameschin007 发表于 2013-4-11 22:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-4-11 19:45
“只要有国家参与的地方,效率一定低下,这是经济学定论。”

定论?是祥林嫂式重复形成的结论吧? ...
铁道部的技术进步?
青藏铁路的火车头是GE。
高铁的技术来自于西门子,ABB,日本新干线。
铁路的控制系统来自西门子,GE,阿尔斯通,新干线。rockwell
中国去年刚能生产高铁用车轮。设备都是进口的。锻机是SMS-MEER的,机床是西门子的,检测系统是GE的。
连锯钢锭的锯都是奥地利一家公司的。没外企,连个车轮子都造不出来,还好意思说。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

jameschin007 发表于 2013-4-11 22:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-4-11 19:51
“改革开放前一周休一天,现在一周双休,产出的东西比过去不知道多多少倍,都是拜生产效率提高所赐.”

...
94年前,农民也是这么干活的。为什么是6天工作制。

jameschin007 发表于 2013-4-11 23:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
╯梁╭ 发表于 2013-4-11 22:36
一周双休?好单位啊。我边上,一生产雨刮法企,工人一天十几小时,一星期休息一天。呵呵。
有加班费吗?

╯梁╭ 发表于 2013-4-11 23:03:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-4-11 23:00
有加班费吗?
加上加班费约4000。大哥。可想而知若没班可加,标准8小时下班。那是多少工资呢?。2000?

jameschin007 发表于 2013-4-11 23:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
╯梁╭ 发表于 2013-4-11 22:44
约4000+三险一金。这还是外企,还是比较正规的,小企业那就没那么讲究了。有活就干,没活各走各,没啥险 ...
制造型企业很正常。
中海油在平台上,12小时工作制,没有周六周日公共节假日。
下平台倒休。

jameschin007 发表于 2013-4-11 23:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999妈痒 发表于 2013-4-11 22:47
约4000+三险一金。--------那就可以践踏中国法律,侵犯中华国境啊.真廉价.岂能不被说成贱人贱国呢.
中海油平台上是12小时工作制,没有周六周日。
你去骂国企吧。

╯梁╭ 发表于 2013-4-11 23:05:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
河里江里污水横流,东南西北雾霾涛涛。换来8小时,2000?或没有2000?

一不小心,大伙身体某一部位就癌变哦!

jameschin007 发表于 2013-4-11 23:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
╯梁╭ 发表于 2013-4-11 23:03
加上加班费约4000。大哥。可想而知若没班可加,标准8小时下班。那是多少工资呢?。2000?
不少了。工厂通常提供宿舍和吃饭。
所谓小白领,硕士毕业,也天天加班,不过5000块起步。
刚入职一个月,还没发工资呢,先垫进去等着报销的就几千块。这种事我见多了。

百十一 发表于 2013-4-11 23:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-4-11 23:05
中海油平台上是12小时工作制,没有周六周日。
你去骂国企吧。
“”“”中海油平台上是12小时工作制,没有周六周日。
你去骂国企吧。“”“”

你说的这事,我知道。他们干了几个月后,就休假几个月。休假时间比上班时间长。

jameschin007 发表于 2013-4-12 00:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-4-11 23:23
“”“”中海油平台上是12小时工作制,没有周六周日。
你去骂国企吧。“”“”
刚才说了,外企也给加班费的