楼主: 资料狂人
5878 22

[郑兴山] 上交大管院郑兴山(人力资源管理、组织行为)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

遥望北城 发表于 2013-4-11 22:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
郑教授你好:我现在是研一,专业是技术经济及管理,现阶段主要的任务就是学习论文写作,我通过查找文献发现,研究生经济类的论文几乎都用到了模型,即使结论很简单,没有创新。使用模型在研究生论文写作中达到了一种风靡的的程度,却忽略了理论知识的积累。请问郑教授,你对这个现象怎么看?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

为什么我 给你们做的问 ...

風吹お青弦| 发表于 2013-4-11 22:17:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
给力

乱世真人 发表于 2013-4-11 22:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
遥望北城 发表于 2013-4-11 22:16
郑教授你好:我现在是研一,专业是技术经济及管理,现阶段主要的任务就是学习论文写作,我通过查找文献发现 ...
里顶楼上额

奇艺小爱 发表于 2013-4-12 11:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

乱世真人 发表于 2013-4-12 12:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
郑教授,我要的研究生专业是经济管理类的,写论文主要用到spss等软件模型,要求数学基础知识比较扎实,这对于我来说比较有困难,难道现在写论文一定要用到模型吗?我百思不得其解,恳请教授指点。
已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
遥望北城 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
hellohhk + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 50  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

朝仓 发表于 2013-4-12 13:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
您好~我们刚接触组织行为,因为是学生,没什么社会经验,想请问一下如何更好地实际应用组织管理学理论呢?有没有什么好的案例书可以看的呢~~thx
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

daya286 发表于 2013-4-12 15:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
郑老师,你好!
     我是一名在职人员,毕业也有很多年了。看过您的工作经历,也是非常的佩服。因为没有在外企工作,所以对于在华外企用人方面,不是很了解。在华外企对于非对应专业的应聘者总体上是个什么样的态度,以及如何能够打动非对应专业的门?谢谢

tangaibing 发表于 2013-4-12 22:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如何才能把落后的中西部地区的人力资源留在本地区,尽快实现中国的城镇话、城市化?这是一个非常令人头疼的问题,如何组织利用好本地区、本地的人力和自然资源,因地制宜,实事求是,这又是一个令人头疼的问题?

受到警告 19
rdwalk 发表于 2013-4-13 13:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  资料狂人 灌水 2013-4-16 08:52
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

古城往事sue 发表于 2013-4-13 23:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
郑教授,您好:
我是工商管理专业的本科生,请问
1.如果读研究生想选财务管理、会计相关专业,算是跨专业吗?在夏令营、保研等时候会不会受非财务、会计专业而影响申请?
2.请问交大管理学院今天会有夏令营吗?招收211学校的学生吗?
3.请问老师最近比较热门的人力资源的研究方向和内容是什么?
谢谢~