楼主: honeyrita
19691 4

[问答] R软件里怎么用一个if套一个if [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
0.0613
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
R软件里怎么用一个if套一个if
还有if后面的表达可以写很多个语句嘛。。。?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:r软件 软件

沙发
zyz0329 在职认证  发表于 2013-4-10 18:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可以啊 if else if 套就行啊

藤椅
求证1加1 发表于 2013-4-10 18:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
关于if里套if,lz只需用大括号即可,像这样
if(){
  if(){

}else{

}
}
关于if后面加很多语句,正如ls所说,可以用else if即
if(){
}else if(){

}else if(){

}
希望对你有用
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
qoiqpwqr + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

板凳
时间的歌 发表于 2014-11-27 11:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
for(i in 1:39)
if(bamb$周一<minb[1,3]){

bamb$周一<-"decrease"

}else if(bamb$周一<=maxb[1,3]){
bamb$周一<--

}else if(bamb$周一>maxb[1,3]){

bamb$周一<-"increase"}

for(i in 1:39)

if(bamb$周一<minb[1,3]){

bamb$周一<-"decrease"

}else if(bamb$周一<=maxb[1,3]){

bamb$周一<--}

else

{bamb$周一<-"increase"}

谢ls,但是好像第二种办法行不通。。也不知道是不是我写错了

报纸
jiangbeilu 学生认证  发表于 2014-11-27 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在R语言里,用循环嵌套或者if 嵌套都是应该尽量避免的,因为这不是R的强项。相对于底层的C语言之类的,这些嵌套才是王道。
所以建议楼主把问题整理一下,也许你说的if 嵌套是一个解决方案,但是我相信绝对不是比较好的解决方案。
如果你能把你要解决的问题贴清楚,可以帮你再看一下。
ps:仔细读了一下楼主的代码,楼主可以注意一下R语言里“向量化”。比你写if else简单多了。