楼主: 金炉小篆香
9672 12

[投稿经验与疑问] 找到期刊的投稿方式的简单方法(貌似很多人不知道) [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

桂花树下人寂寞

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
5.0010
学术水平
16 点
热心指数
25 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       在论坛潜水很久,偶尔顶一下帖子,但必须承认的是,这个论坛对我的帮助很大,特别是这个版块,让我认识了不少好的期刊。

不过在这个版块经常看到寻找期刊投稿方式的帖子,其实我常用的一个办法很简单,上个月在一个贴子里回复过了,为了让更多人看到,另开一贴。

大家都知道,不是每个刊物都会有专门的《稿约》或者《作者须知》之类的说明,但是每个刊物的纸质版上一般都有投稿方式,那就是在封底或者目录页中。但是很多朋友不知道,其实在知网中,我们可以查到每个刊物每一期的目录页,也就是说,不需要订阅这些刊物,我们也可以看到这些内容。具体的方法是:

1.在知网的“期刊大全”里搜索刊物的名字,然后打开这个刊物。 也可以在期刊搜索中用篇名搜索,会找到这个刊物的所有文章,然后点击刊物的名字,打开这个刊物。

2.这个页面中往往就是最近一期的目录,而目录的右上角,有几个小字“目录页浏览”,点击这几个小字,你就能看到这一期的目录页了。一般包括封面、中文目录、英文目录和封底,仔细找一找,就能发现联系方式和投稿邮箱、网站之类的信息。

几乎每个刊物的投稿方式都能用这种方法找到,如果真的找不到网络投稿方式,编辑部的电话总是有的,打电话问一下就可以了!

祝愿各位朋友多发paper,开心每一天!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:简单方法 投稿方式 不知道 人不知 联系方式 期刊 简单方法

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
millsliu2006 + 2 + 2 + 2 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
hanxianfeng 发表于 2013-4-11 15:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
金炉小篆香 发表于 2013-4-11 15:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2013-4-11 15:02
第一次发帖,谢谢支持!
历史纪念碑前,一抹淡淡的清风……

板凳
hanxianfeng 发表于 2013-4-11 15:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
金炉小篆香 发表于 2013-4-11 15:43
第一次发帖,谢谢支持!
客气,帮你顶一下

报纸
fujincun007007 发表于 2013-4-11 16:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ细心,我最近也在反思期刊定位的问题,也着手准备成立一个公益性的人人主页,希望楼主多多处出主意,有兴趣可加我Q1044745637

地板
金炉小篆香 发表于 2013-4-11 16:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
fujincun007007 发表于 2013-4-11 16:12
LZ细心,我最近也在反思期刊定位的问题,也着手准备成立一个公益性的人人主页,希望楼主多多处出主意,有兴 ...
谢谢,不过我对这个不太了解啊,呵呵

fujincun007007 发表于 2013-4-11 16:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
用楼主的方法试过了  真心不错 赞一个 我收录到我的公益主页啦

金炉小篆香 发表于 2013-4-11 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
fujincun007007 发表于 2013-4-11 16:20
用楼主的方法试过了  真心不错 赞一个 我收录到我的公益主页啦
把你的公益主页网址跟大家分享一下呗:)

胡溢武 发表于 2013-4-11 22:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
万方,http://www.periodicals.net.cn/qikan.asp?codeID=C,或者万维书刊网http://www.eshukan.com/jtypelist.aspx或者楼主说的,都可以找到

千年孤独 发表于 2013-4-11 23:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主