楼主: xmuzd
1667 10

前方的道路如何抉择,过来的前辈们来畅谈 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204 个
通用积分
2.1211
学术水平
22 点
热心指数
21 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        我是2010年的毕业生,本科毕业于一所985学校,当初在学校太后知后觉了,平庸的过了4年,现在回想起来后悔不已。本科是学工科的,毕业后工作了一年多,一再权衡,觉得这行不是自己愿意为之奋斗一身的,决定转行了。于是辞职了,准备考研,报了一所名校的经济,可惜最终差了几分,以失败告终。
     后来也参加了调剂,一所二流的学校,一直很犹豫到底值不值的去读。我不想研究生在混几年拿个文凭了事,而是想在研究生阶段能真正学到有价值的东西,专业知识,能力,素质都能得到提升。不知道一个二流的学校和名校的差距有多大,能不能靠个人的努力去追赶。毕业以后还是比较希望读博,不知道申请名校的博士会不会受歧视。如果是工作是不是由于是个二流学校的硕士而被一竿子打死,请有经验的大虾门来说说
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科毕业 专业知识 后知后觉 不知道 研究生 如何

沙发
doudoulike 发表于 2013-4-12 18:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你一定要读博吗? 一定要转经济类专业吗?   

首先,关于读博,我不太懂~
但是,我本,硕都是经济类专业,我觉得这种专业读博的意义不大(结合市场需求而言,个人追求另当别论);而且,即使在经济类,高端岗位非常非常有限~;

至于教育背景对找工作的影响,学校的牌子是基本的门槛,现在的雇主都非常挑剔(对于实习、工作经历就更加挑剔了)~;

建议还是从职场、从工作机会中寻找出路~;

PS: 我不算前辈,只是2013应届硕士毕业生,找工作有感~
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
wxlk1985 发表于 2013-4-13 00:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼上,硕士毕业两年有感

板凳
随新所欲 发表于 2013-4-16 09:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
二流学校的硕士没有必要读得……

报纸
随新所欲 发表于 2013-4-16 09:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
二流学校的硕士没有必要读得……

地板
wangkun007 发表于 2013-4-16 20:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
哪所学校?

xmuzd 发表于 2013-4-24 00:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wangkun007 发表于 2013-4-16 20:06
哪所学校?
学校就不说了,地理位置还可以,是算是财经类的学校,不过科研实力不行,博士点也没有。  

xmuzd 发表于 2013-4-24 00:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
doudoulike 发表于 2013-4-12 18:43
你一定要读博吗? 一定要转经济类专业吗?   

首先,关于读博,我不太懂~
读博一是因为自己有以后从事科研的想法,二是因为怕学校不好,想博士在读个好的学校。当初既然决定转专业,就不会回头了。毕业后从事自己专业相关的工作也快两年了,也是经历过才明白这个行业不是自己愿意为之奋斗一身的事业

feitian4758 发表于 2013-4-26 04:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
能读还是去读吧  现在需要学历高的

wxl6519301 发表于 2013-4-26 13:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我在上海一所还算不错的211读经济硕士,现在找实习也是各种压力,所以要读也要读个稍微好一点的