楼主: 清水微澜
10449 16

[CFA] 寿险有没有再保险?为什么? [推广有奖]

詹姆斯 发表于 2013-4-15 16:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 寿险有没有再保险?为什么?

mmx29 发表于 2013-4-15 14:49
这个还从来没接触过,有点意思。通常是寿险公司选择这么做吗,财险很少吧。
财险我不知道,等待财险高人解释吧,财再是好玩,而且最赚钱,几乎就是空手套白狼

mmx29 发表于 2013-4-16 00:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-4-15 16:32
财险我不知道,等待财险高人解释吧,财再是好玩,而且最赚钱,几乎就是空手套白狼
那在寿险再保险的行业中(国内),目前财再很普遍吗?
p.s 熊猫去搞套白狼的吧
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

爱笑的陌 发表于 2013-4-16 10:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
每个保险公司都必须再保的,财险不了解只说寿险。先说巨灾吧,保监会对巨灾特别重视,在再保险业务情况报告中都是独立的一部分;巨灾一般指3个或以上危险单位在同一事故中一起出险,且每个单位的赔付在一定限额内(比如50W)。寿险公司一定要再保的一个原因就是寿险责任和意外责任发生的频次低,但是单一的风险很高(比如死亡责任你给10倍保额,那样风险保额就会很高)。另一个原因是资本金的问题,新的保险公司没有再保的话很难接那种大单,有了再保就可以合理的分散风险。还有一点再保的作用,现在很多比较新的产品一般采取和再保共同开发,采取共保的方式,再保提供相应的经验数据。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
詹姆斯 + 60 + 2 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

brucezb 发表于 2013-4-16 21:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群

dayzhou 发表于 2013-4-17 21:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有再保险,就是搞这块的

1003690857 发表于 2013-8-27 15:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
必然需要再保险啊,寿险公司承接很多团险意外、医疗保险单,或者有一些特殊风险、特高保额的单子都需要作再保险临分,这类单子比较多的话,比如国寿,就要做open cover 。

oliver606 发表于 2014-12-11 22:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
都需要再保险。