请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 蓝色
39394 42

[面板数据求助] panel data做固定效应模型时有下列几种方法   [推广有奖]

loveneverends 发表于 2008-11-30 05:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我做fixed effects,
用xi: xtreg y x1 i.x2*i.x3 if x4<=100, fe i(id)
它的if命令似乎不能用阿

如果你有超过 11000 个 i
只有方法 3 管用了
原因是 Stata 的 matsize 限制
超过 11000 个 i 时候所有 Stata 的 xt command 都会死光光

ywh19860616 发表于 2010-8-12 11:03:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、直接用xtreg命令:
xtreg y x ,i(id) fe
这个与xtreg y x,fe没有区别(前提是先tsset id),与xi:xtreg y x i.id系数也没有区别,但是或者给出了id变量的系数,前者没有给出
2、xi: reg y x i.id与xi:xtreg y x i.id也是一样的

wfldragon 发表于 2011-5-2 22:15:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Population-averaged model 有什么用?
研究需要我们共同努力!

lzsxy2009 发表于 2011-5-14 13:59:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,学习了

lzsxy2009 发表于 2011-5-14 14:03:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
help内面有很多东西啊

gushiydw 发表于 2011-5-14 21:41:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习,谢谢了。。。。。。。。

gushiydw 发表于 2011-5-14 21:42:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习,谢谢了。。。。。。。。

dxystata 发表于 2011-6-5 01:10:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
least squares dummy variable model (LSDV)

1# 蓝色
差分法在多期情况下为什么不行呢?如果我是手动处理完数据后用reg命令。