楼主: 蓝色
39497 42

[面板数据求助] panel data做固定效应模型时有下列几种方法   [推广有奖]

sungmoo 发表于 2011-6-6 14:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2007-9-13 12:53
*方法3:包含截距项和所有的虚拟变量,必须的加约束条件
     constraint define 1 dumu1+dumy2+dumy3+dumy4+dumy5+dumy6=0
     cnsreg  y x dumy1-dumy6,constraint(1)
*对于非平衡面板,不能直接运用上述命令(以下也适用于平衡面板)。

bys id:egen s=count(id)
foreach v of var dumy*{
replace `v'=`v'/s
}

cons 1 dumy1+dumy2+dumy3+dumy4+dumy5+dumy6=0
cnsreg  y x dumy*, c(1)

**对于一般情形(panels有任意多个,且各panel可以不平衡)
ta id,g(_id)
bys id:egen s=count(id)
foreach v of var _id*{
loc c="+`v'" + "`c'"
replace `v'=`v'/s
}
loc c=substr("`c'",2,.)+"=0"
cons 1 `c'
cnsreg y x* _id*,c(1)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

nijianxin 发表于 2011-6-11 21:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!

本文来自: 人大经济论坛 Stata专版 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=938098

zhouershimei 发表于 2011-12-7 07:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了!!找这个好久了、、、

zhouershimei 发表于 2011-12-7 08:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西啊!!!!!!!!1

lpp2618 发表于 2011-12-20 14:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主~

yang3588 发表于 2012-9-23 12:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2010-8-12 11:03
1、直接用xtreg命令:
xtreg y x ,i(id) fe
这个与xtreg y x,fe没有区别(前提是先tsset id),与xi:xtre ...
用xi:xtreg y x i.id估计出来的是固定效应吗~~为什么估计的结果上显示出来的是Random-effect GLS呢~~我看有个介绍上说STATA默认的是GLS估计,如果要用fe需要说明,也就是变成xi:xtreg y x i.id,fe,可我用了之后为什么所加的虚拟变量都因为共线性被剔除了呢~

ywh19860616 发表于 2012-9-23 13:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yang3588 发表于 2012-9-23 12:47
用xi:xtreg y x i.id估计出来的是固定效应吗~~为什么估计的结果上显示出来的是Random-effect GLS呢~~我看 ...
不是xtreg,是reg。
一份耕耘,一份收获。

peyzf 发表于 2012-12-29 14:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xtreg y x ,i(id) fe

xtset id t
xtreg y x,fe
是等价的吧?i(id)不加也可以吧?

在做xtreg前,得先定义个体与时间吧?

云卷云舒2011 学生认证  发表于 2013-4-30 20:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

Financie 发表于 2014-3-10 12:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-9-23 13:36
不是xtreg,是reg。
请问一下 这个命令xi:reg y x i.id~~~不是混合模型了么??