楼主: leiding7897
4158 9

[学习分享] SAS ADV 考试顺利通过 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在布鲁塞尔考的,去年12月过了base,因为没有时间准备adv,再加上上半年只有4月15日的考试对学生优惠(学生的考试费用是25欧元),所以才拖到现在。因为我之前学过the little sas book 还有PL/SQL, 所以考试的难点就是在Macro和编成效率上。用了2天把little sas book review 了一遍,后来证明用处不大。
然后考前一周就看Prep Guide,因为要做其他的项目,所以每天只能看5-6个小时。一周时间对于我来说,也只能看完一遍。但是遗忘率太高,看的时候觉得都是理所当然的知识点,合上书本就开始有些模糊了。毕竟800多页的内容太多了。所以,如果要真正的掌握adv的编程技巧,除了更多时间反复记忆,还要用于实践。
所以最关键的因素出现了,我最后把之前下载的63题仔细看了3遍并完全理解,含糊的知识点都跑一个小程序验证一下。再就是把killtest130还有那个50题,过了一遍,这样大部分重要考点都清楚了。
考试的题目都看过,所以30分钟完成考试,成绩是90%正确率 (94%,85% and 95%)。

很高兴能在这个网站上找到这些资料,虽然有些答案并不完全准确,但是绝对可以保证高分通过。交卷后那个考试的服务人员还说,90%对于adv很不错的成绩了。我心里还暗笑,‘你不知道中国人的团结’。

希望接下来考试的朋友一切顺利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Prep Guide prep guid Killtest little Review 布鲁塞尔 little 知识点 项目 优惠

沙发
xyue718 发表于 2013-4-17 04:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,学习。

藤椅
leiding7897 发表于 2013-4-19 03:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
都是看题库的,虽然有些不完全靠真本事,不过把那些题库做完并理解之后,发现对于概念理解还是有很大帮助的。

发现5月24日,还有一个学生优惠event,想接着考Business Analyst

板凳
cinkie 发表于 2013-4-19 11:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
leiding7897 发表于 2013-4-19 03:49
都是看题库的,虽然有些不完全靠真本事,不过把那些题库做完并理解之后,发现对于概念理解还是有很大帮助的 ...
学生优惠还有固定时间限制吗?? 不是把证明和考试时间发给他们,就会发一个优惠代码过来嘛?

报纸
leiding7897 发表于 2013-4-19 20:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,我才考了2次,而且考试的都是学生,还真的没有搞懂学生优惠和其他的区别,刚联系了SAS,报名business analyst. 似乎,只要你是学生,进入考试模式之前,有个付款的选项,选择那个discount,然后那个监督mm就会过来输入一个代码。不知道不同的考试中心是否有差别。

地板
molson 在职认证  发表于 2013-5-13 19:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
leiding7897 发表于 2013-4-19 20:36
这个,我才考了2次,而且考试的都是学生,还真的没有搞懂学生优惠和其他的区别,刚联系了SAS,报名business  ...
其实特别想问business analyst有没有类似于base和adv的机经呢?
复习用什么书呢?

molson 在职认证  发表于 2013-5-13 19:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leiding7897 发表于 2013-4-19 20:36
这个,我才考了2次,而且考试的都是学生,还真的没有搞懂学生优惠和其他的区别,刚联系了SAS,报名business  ...
其实特别想问business analyst有没有类似于base和adv的机经呢?
复习用什么书呢?

molson 在职认证  发表于 2013-5-13 19:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这也太夸张了吧,1800页啊!

tanya1990 发表于 2015-5-24 15:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
赞  感觉歪果仁 肯定理解不了咱们这里资料分享的这么的齐全

raindk 发表于 2015-5-24 16:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,恭喜恭喜