1967 8

试谈教师助手能否充当教学主角 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

失去十年的97_07

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3774 个
通用积分
11.3500
学术水平
21 点
热心指数
21 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一般地说,班干部是班主任的得力助手,科任代表是科任老师的助手,在教学环节中能否让位给助手去完成一定的教学任务呢?我们带着疑问走进想象的课堂.

如果是大学学习里,大家会习以为常.而中小学里是否可以呢?

个人看法有几点:一心理换位,会让学生需要一定的适应期.

二是助手对教学内容的掌握程度和教学技巧是否领会.

三是这种尝试是否会妨碍教学进度,出现重复补习的现象.

由此看来,助手只能去完成教学过程中的某一环节,不过如果大家适应的话,角色换位也是一种有意义的教学尝试.

在学生没有适应的时期,如此尝试会形成复习的公开课.

继续假想中.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学学习 个人看法 有意义的 公开课 班主任 教师 教学 助手 主角

被抛弃的不是我,而是整个世界。
沙发
tqx9527 发表于 2007-9-17 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校没有助手。。。呵呵。

我说的助手是指学生本人.

因材施教嘛,想取巧,注意力在于学生,如何调动学习的积极性?????????????????????

板凳
smy110 发表于 2007-9-17 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

假设实行

谁来做 怎么选 做了眼前能得到什么好处(别说积累经验)

然后问题就多了......

在这之前,中小学教师的助手应该是由相似的素质人士充当,不过财政无法承担,这是将来话题.

以下是引用smy110在2007-9-17 18:14:00的发言:

假设实行

谁来做 怎么选 做了眼前能得到什么好处(别说积累经验)

然后问题就多了......

我的意思是由单一助手转化到大家,而不是固定对象,当然老师要监督和引导.

这尝试不太适合于应试教育.我知道实施过程会遇到很多难题.

smy110 发表于 2007-9-18 13:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有国外的相似经验可以参考?

天涯人 发表于 2007-9-19 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,可以定期让学生上去试讲看看,这样能丰富他们的经验

而且不一定非要班干部,人人平等,所有学生都该有这种机会~~

用数据和思考,撕裂生活的内衣。
杜牛牛-透过数字看世界:www.duniuniu.com